※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron
妊娠・出産

妊娠中の朝の洗顔について、腰が痛いことが辛いです。洗顔の体勢が辛い場合、良くないでしょうか?

みなさん妊娠中は、朝の洗顔されてましたか??
私はオイリー肌・ニキビ肌なので朝洗顔しないと、ベトベトになってしまうので、できるだけ毎日してます(_ _)
ですが、身長が高いのもありますが、洗面台で腰をかがめるのが辛くて…顔を洗い終わるといつも腰が痛いです( T_T)
やはり腰が辛い体勢は、洗顔の時だけでもあまり良くないんでしょうか??

コメント

トキ

私も妊娠中腰痛酷くて歩くのもしんどかったですが、お医者さんには行動制限は特にされなかったです!
ひたすら我慢と言われました。笑

• maron

maron

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね!腰痛辛いですよね…
    洗顔など日常のちょっとした負担くらいは気にしなくて良いみたいですね☺️
    ありがとうございます🍀

• 10月4日
ayk

妊娠中関係なく、毎日洗顔しないと目が覚めないです!私も170あって、かがんだままは辛いので、ずっと洗う時は鏡見ながらで洗う時だけかがむ状態です!

• maron

maron

つわりの時は洗う元気もなかったのですが、終わった途端洗わない時が済まなくなってしまって💦
    私もそうしてみます♩

• 10月4日
あゆみ

妊娠を期に、ニキビが増えてしまいました……
私も腰を曲げて顔を洗うのがしんどかったので、ふきとり化粧水を洗顔の代わりに使っています☺
座ったままでもちゃちゃっとできるので、楽ちんです♪

• maron

maron

妊娠するとお肌の状態酷くなりますよね…
    拭き取り化粧水ですか!
    参考になりますʕ•ᴥ•ʔ★彡

• 10月4日
唐揚げ

膝を曲げてしゃがむ感じでやると多少楽だと思いますよ!

• maron

maron

やってみたんですが、洗面台に膝が当たってどうも難しくて…💧研究してみます😅

• 10月4日