※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma_zu
子育て・グッズ

11ヶ月の息子の肌着について相談です。夏物の70センチの肌着が余裕あり。80センチは来年も着れるか悩み中。背の低いお子さんはどうしていますか?

11ヶ月の息子の肌着について相談です!
身長65センチ、体重8キロのぽっちゃりおちびさんです😊服とかは80センチのを折り曲げて着てるけど夏物の肌着が70でもまだ余裕があるぐらいです😅肌寒くなってきたし半袖や長袖の肌着を買うのに80だったら来年もいけるかなって思うけどダボダボになっちゃうし70をかおうか悩み中です🤔
背の低いお子さんがいるかたはどぉしてますか?

コメント

ana*

うちも大体それくらいの身長と体重です!

肌着はピッタリの方がいいんじゃないかなと思います( ´ ▽ ` )
息子はもうすぐ11ヶ月ですが
娘のお下がりの80の肌着を着ていますが
お下がりということもあり
ユルユルで胸元が開いたりでやっぱり寒そうです( ; ; )
でも買うとしたら私も悩みそうですー笑

• ma_zu

ma_zu

お返事ありがとうございます😊
    やはり大きいと寒そうですね💦
    悩みますよね😅笑
    ぴったりのにします❗️

• 10月2日
たゆと

うちもその頃、身長それくらいで体重は7キロのおちびちゃんです。肌着は大きいともたつくし、首回りも広くて心許ないのでジャストを買うようにしてます。ただ、60がぴたぴたしてきたので70買ったけどぶかぶかしてますが😅その子によるだろうけど1歳すぎたら1年で10センチ目安なので意外と長くきられるかなと思いますよ!冬も半袖肌着も着るし活躍多いかなと。

• ma_zu

ma_zu

お返事ありがとうございます😊
    やっぱジャストサイズが1番ですね✨
    確かに❗️あと半年ほどは使えそうですね😊
    ジャストサイズにします❗️

• 10月2日