コメント
あ
好きなもの食べまくってます😭
体重は気を付けてますが🌀
ちょん
気を付けようと思いつつもまあまあ好きなものたべてます😓
よくないとは思っていますが!!!
-
8ru
わかります。尿検査とかひっかかりましたか?😓
- 10月2日
-
ちょん
いまのところは大丈夫ですよ👻
- 10月2日
来依
太りにくい体質でまったく増えてないので調子乗って
好きなもの好きな時間に食べてます笑
まぁでも妊娠糖尿病とかはちょっと心配になったりしますが、、大丈夫だろうって勝手に思ってます笑
-
8ru
羨ましい☀私は太りやすい体質です(泣)
- 10月2日
-
来依
うちの旦那の妹も太りやすい体質で18-20kgプラスになってました( ; _ ; )
わたしはただ腎臓病の持病があるので
減塩低タンパクは一応心がけてはいます笑
一応ですが、、笑
元からずっと蛋白はおりてますが血圧は正常ですし尿糖でてなく問題ないんで大丈夫だろ~と自己判断です_(:3」)_w- 10月2日
きょろきょろ
ラーメンやら普通に食べたい時に食べてます😂✨今の所体重も血圧も尿検査も問題なく通過しています!😂✨
-
8ru
血圧は正常なんですがこの前尿淡白が±出て焦りました
- 10月2日
Mai
私も好きなもの好きな時に食べてます!
お陰様で妊娠前より+10キロ🤣💦
今は予定日まで1週間と迫ってきているので体重の事は言われなくなりましたが、体重の増え方が急ではなかったのであまりうるさく言われたりはなかったです。
でも、健診の日の1週間前から甘いものを3日に1回にしたり、健診の前日の食事はいつもより少なめにしてみたり、健診当日が午前中なら朝ごはん抜きで、午後なら少し遅い朝ごはんを食べたりしてました!
食事に関してはストレスを溜めると逆に暴飲暴食になってしまうので、極力我慢はしないようにしてます😊
-
8ru
ありがとうございます‼
私はまだ体重は1から2に抑えてます‼食べたくなくて食べない日もあったり💧
尿検査とか大丈夫でしたか?- 10月2日
-
Mai
私も尿蛋白は±の時の方が多かったですよ!
でも何も言われてません。
あまり神経質になりすぎても良くないかなぁと思ってます😄
健診が終わったその日だけはご褒美デーとして、好きなものを好きなだけ食べると決めています✨- 10月2日
ちょこれーと
好きなもの食べています!甘いものも😅料理は好きになっておこうと思って、以前よりはしっかり作るようになりましたが💦
-
8ru
尿検査とか大丈夫でしたか?この前尿淡白が±出て焦りました。
最近は減塩醤油を使ってます🎵- 10月2日
-
ちょこれーと
初期で悪阻がキツくてほとんど食べれていないときに尿蛋白+でしたが、疲れてるね~としか言われませんでした!その後は大丈夫です!
- 10月2日
ママリ
昼はバランスを心がけて、夜は食欲でないのでフルーツとかアイスとか食べたりしてました!休日はお菓子とか甘いもの解禁日にしてますしw
今のところ異常はないし、体重プラス一キロくらいです!
-
8ru
体重管理が辛いですよね。でもそんな増えてないなら良かったです✨
- 10月2日
いいとも
後期入って貧血になり、先生から食事十分気をつけてよ~って言われたので、鉄分とるよう意識はしてますが、それ以外はもう何も気にせずお菓子も普通に食べて、外食もしてます!
ただ特に後期入ってからはちょっと食べすぎるとすぐに体重増えますね😭
-
8ru
尿検査大丈夫でしたか?
- 10月2日
みみりん
中期に入り、一気に体重が増えてヤバイとおもい…
でも食べたいのは、食べたい❢なので、朝からお昼の間は好きなものをたべて、
夜はサラダ、豆腐、スープなどで我慢してます❢
やっぱり夜にガツガツ食べないことが、いいみたいです❢
-
8ru
なるほど、私も夜はさっぱりしたいですがとりあえず仕事後なのでお腹すいちゃって食べてしまう(^-^;)
- 10月2日
-
みみりん
仕事してると難しいですよね😅💦
産休に入ってからやってみてください❢- 10月2日
8ru
尿検査や血圧ひっかかりましたか?
あ
血圧はひっかかってないですが
尿検査では、尿糖とか尿蛋白で±は出ることあります😂