コメント
タルト
一緒に寝てると言う意味では使ってましたが
みぃたん0412
ウチは私が「ぬいぐるみを抱っこして寝てたら可愛いはず!」と半ば無理やりぬいぐるみを隣に置いたり抱かせたりしてました(笑)
初めはかなり小さめの物から、今では6~7体程を置いてあります…が、私がぬいぐるみをナデナデすると寝る、と思ってしまったようで「ねんねするよ」と言うと全てのぬいぐるみを「ん!」と渡してきます(笑)
そして私と自分で交互にぬいぐるみにナデナデとチューをして私がぬいぐるみに囲まれたら娘がゴロンと寝ます(笑)
何だかおかしな感じになってしまいましたが、今はそれで定着してます(笑)
-
みぃたん0412
お昼寝は眠気が勝つのか全てのぬいぐるみにチューさせられるとかはないですが、ぬいぐるみは周りに置いてあります。
毎日私は娘のぬいぐるみに埋れて寝かし付けしてます(笑)
これが続く以上はぬいぐるみは増やせません(^ω^;);););)
最近のお気に入りはぬいぐるみに付いてきたお揃いの着ぐるみ?帽子?付きのブランケットでそれは自分で使ってますね、何故かぬいぐるみだけは私に押し付けられます(笑)- 10月2日
-
みぃたん0412
はい、ぬいぐるみに囲まれた私を見て「寝る」と認識してるみたいで退けると怒ってまた「ん!」と渡してくるので(^ω^;);););)
ねんねタオルかぬいぐるみか…何か定着するといいですね♡- 10月2日
-
みぃたん0412
ウチみたく不思議な寝かし付けにならないように気を付けて下さい(笑)
グッドアンサーありがとうございます(灬ºωº灬)♡- 10月2日
-
kaoriino
えー(* ॑꒳ ॑* )⋆*ちょ、ちょっと可愛いすぎるのですが♡
私もぬいぐるみを抱っこして眠る娘が見たくて…( ˘ᵕ˘ )(笑)
お昼寝のときはぬいぐるみ無しですか??- 10月2日
-
kaoriino
あ、お母様がぬいぐるみに囲まれているのですね!!(笑)おもしろ可愛いです😍
やはりお昼寝のときもあった方が良さそうですね( ˘ᵕ˘ )
詳しくありがとうございました✨- 10月2日
-
kaoriino
面白すぎます(笑)色んな寝かしつけがあるんですね(=゚Д゚=)!
色々試してみることにします♡- 10月2日
-
kaoriino
ホッコリしました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
がんばります!(笑)- 10月2日
こ。⛄️💖
4ヶ月過ぎくらいからバニーズバイザベイのウサギの安心毛布を使ってます♪
夜もお昼寝の時もいつも抱きしめて寝てて、めちゃ可愛いです♡
デメリットは、いつもチュパチュパしてるので、マメに洗濯しないといけないところですかね。
でも、それを渡すと寝る合図になるし、落ち着くようなので買って良かったですq(q'∀`*)
-
kaoriino
コメントありがとうございます✨
か、可愛いですー😍
いま小さなぬいぐるみを渡しているのですが、安心毛布のようなものの方が定着早いですかね(∩ˊᵕˋ∩)?
調べてみます!- 10月2日
まっちゃん
私含めた姉妹、そして姉の息子がそれで今だにぬいぐるみと安心毛布離れできてません😊💦
全員学校や仕事など以外はとにかくお気に入りのぬいぐるみ、タオルケット等と一緒です(笑)
大人になってもぬいぐるみ…?!🚨と思うのであればリスクがあるのでなかなかオススメしませんが、本人は良い精神安定剤になるので気にしないご家庭であれば良いと思いますよ〜(笑)
ちなみに8歳の甥っ子はオラフのぬいぐるみが相棒なのですが、家にいる時はオラフがいないと泣いちゃうほどになってます😂💦
オラフが居れば秒で寝ますし、宿題もオラフが横で見守ってるのですぐ終わらせます👍
-
kaoriino
ご自身もなのですね✨
たしかに依存してしまうリスクはあるかもしれないですね🤔
学校、仕事に持っていかない程度なら全然いいと思うので、娘にもなにかお気に入りを見つけてあげたいです(*ˊ˘ˋ*)
コメントありがとうございます✨- 10月3日
タルト
今は全く興味なくて放置です
半年から1歳はんくらいまで
何をするのも一緒でした
タルト
今はタオルをずっと持ってます
外でも離しません
これでないとというのはなく
タオルならなんでもいいみたいです
一応お気に入りはあるようです
家ではバスタオルを離しません
外ではハンドタオル握りしめてます
ずっとです
タルト
たぶん男の子なので興味薄いみたいです
ご飯食べさせたり、兄弟のようだったのに、悲しいです
今はあまりぬいぐるみには
興味なさそうです
タルト
外でも持ち歩いてるこどもさんみると
かわいく思えますけどね
洗えなかったらどうしようとか
心配してましたが
息子はそこまで執着もなく
助かりました
タルト
好きなキャラとかはないんですか?
タルト
むすこはいないいいないばあっ!みせてるとわんわんが好きなりにぎりしめてました
kaoriino
コメントありがとうございます✨
お昼寝のときも一緒ですか??
kaoriino
ずっと一緒だったのですね(*ˊ˘ˋ*)自分でぬいぐるみ離れしたということでしょうか!すごいです✨
ありがとうございました!!
kaoriino
なるほど!想像するととっても可愛いのですが、いずれ離すのに苦労するでしょうか…(><)
ぬいぐるみと兄弟のよう、かわいいです😍
kaoriino
男の子と女の子でも違うのかもですね🤔
娘にもお気に入りのものが見つかるといいのですが( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
kaoriino
娘はまだ、お気に入りのキャラとかはないんです(><)