※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らう
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの食事について悩んでいます。豆腐+野菜のおやきを作っていますが、豆乳と片栗粉ばかりを使うのは大丈夫でしょうか?卵、乳アレルギーで手づかみしやすいメニューを教えてください。

9ヶ月で3回食にし、メニューに悩んでいます😭
手づかみが好きなので豆腐+野菜でおやきを作っています!

豆腐と片栗粉を入れないとぐちゃうになって掴める固さにならないので入れてますが豆乳と片栗粉ばかりを使うのってどうなのでしょうか?

卵、乳アレルギーがあるのですが手づかみしやすいおすすめのメニューがあれば教えてもらいたいです🙇🏻‍♀️

コメント

らう

豆乳ではなく豆腐でした!

もっさん

ごはんでお焼きもありですよ☺️COOKPADで『ごはん お焼き』と検索すれば、参考になるレシピが沢山出てきます🎶あと私が良くしていたのは、ごはんを炊く時にアルミホイルに包んだ人参やさつまいもを一緒に入れる方法です!簡単に蒸し野菜ができますよ✨あとはつかみ食べしやすいように切って、胡麻和えにすれば1品出来上がり!柔らかいですし、野菜の甘さが際立って美味しいですよ🎶

• らう

らう

ごはんもおやきに出来るんですね!
    やってみます😆
    蒸し野菜も炊飯器で出来るのは簡単ですね☝🏻️
    メニューに悩む日々なので感謝です🙇🏻‍♀️

• 10月4日