義母がチャイルドシートを購入してくれることになりました。コンビとアップリカのどちらがいいでしょうか?操作のしやすさや角度、価格など悩んでいます。
義母がチャイルドシートを購入してくれることになりました。
そこで悩んでいるのが、
①コンビ ネルームライト(isofix対応) 約5.5万×1台
②アップリカ ディアターンプラス 約2.7万×2台
どっちがいいと思いますか?
普段平日は自分の軽、休日は旦那のセダンで出掛けることが多いです。
コンビは回転&リクライニングの操作がしやすくて気に入りました。ただ角度がキツイような💦
アップリカはフラットになるのが魅力的でしたが操作レバーが固くてやりづらかったのと、狭く感じました。
エールベベは可もなく不可もなくって感じだったんですが値段が中途半端で😣
皆さんならどれを買いますか?
- ちゃちゃん(6歳)
コメント
ペロ助
平日と休日で車が違うなら、軽くて付け替えしやすいチャイルドシートか、2台買うのがいいかと思います☺️
回転式はけっこう重いので、毎週付け替えるのは大変だと思います😓
ちなみにうちはエールべべの回転式です🌠
(女女男男)4兄弟♡ママ
そうそう!
使いやすさが1番です。
私は5マン~6マンの
コンビネルームと
アップリカ
まさに同じく選択肢は2つに絞りました❗
やっぱりコンビにして正解‼
なんたって片手で回転出来るし回転ボタンも押しやすいし使いやすい❗
アップリカのはお店で何度もやったけど
いまいち固い?からかやりにくくて😅
-
それに買ってくれるのなら
高い方が(笑)😂- 10月2日
-
ちゃちゃん
コメントありがとうございます😊
やっぱりアップリカよりコンビのが操作しやすいですよね⁉️😳
高いのが欲しいのが本音なんですが、いつもお世話になっているので申し訳なくて💦
しかも義兄の時も買ってあげたらしいんですが5万位だったと言ってたのでそれ以上はねだれないなと😂- 10月2日
-
いつもお世話になっている
気に入られているんですね♪
甘えて良いんじゃないですか🎵
使いやすい方おねだりして
使ってみて尚更気に入れば
お母さん喜びますよ😃- 10月2日
-
ちゃちゃん
ありがとうございます☺️
旦那が特にコンビ推しなので、旦那からねだってもらいます✨- 10月2日
ちゃちゃん
コメントありがとうございます😊
やっぱり軽い物か2台あった方が便利ですよね💦
ペロスケさんはなぜエールベベを選びましたか?☺️
ペロ助
うちも最初は付け替える予定だったんですが、6キロくらいあるしisofixも結構手間取ったので結局ずっと私の車を使ってます笑
毎週付け替えるなら絶対軽いのがいいです😂
エールべべにした理由は、他のと比べてゆったりしていたのとママリでもあまりエールべべの否定的な意見を目にしなかったので選びました😊