お腹がすいたときにグズらず、指しゃぶりをしているが、授乳後5時間以上泣かないことも。ミルクを飲むと一気に飲む。指しゃぶりはお腹すいたサイン?同じ経験の方いますか?
お腹がすいたときにあまりグズらなくなりました💦
指しゃぶりをしながら機嫌よくしていますが、前回の授乳から5時間以上経ってても泣かないときがあります。
でもミルクをあげると勢いよく食いついて一気飲みしてしまいます。
指しゃぶりがお腹すいたサインになったんでしょうか?
今朝は12時間くらい寝てたのですが寝起きしばらくしても泣かなかったので飲ませました😢
同じような方いらっしゃいますか?
- えむ(妊娠27週目, 6歳, 7歳)
コメント
にこ
うちも3ヶ月くらいから、お腹減ってもほとんど泣きません😅
なので、夜中はゴソゴソ起きたとき、昼間はよっぽど昼寝とかしてなければ3時間おきに一応おっぱい咥えさせるようにしてます😉
ちなみに完母です。
退会ユーザー
私の娘もその頃から朝までぐっすり寝るようになり、起きてからも泣くことは無かったです💦
日中も元々お腹が空いて泣くことはなく、指しゃぶりを覚えてからは癖のようになっていたので、娘の場合は、指しゃぶり=お腹すいたではなかったようです。
うちも12時間くらい連続で寝ていたので、泣かなくても起きたらすぐミルクあげて、日中も時間を見てこちらのタイミングであげていましたよ(^^)
-
えむ
コメントありがとうございます😊
うちも指しゃぶりは癖みたいになってて、わざわざミルク作ったのに飲まない…なんてこともありました😅
12時間くらい寝ることもありますよね!私も起きたらすぐあげようと思います!
そして日中は泣かなくても時間をみて授乳しようと思いました👍- 10月2日
えむ
コメントありがとうございます😊
そうなんですねー!
うちの子だけじゃなくて良かったです💖