子育て・グッズ 急に息子の顔がガサガサになってきましたが、最近離乳食始まったからよ… 急に息子の顔がガサガサになってきましたが、最近離乳食始まったからよだれかぶれかなーとか前に乳児湿疹がひどかったのですが、それがぶり返したのかなとか色々悩んでます。 同じように子供さんがなったかたでどおようなケアをしていたか教えてください!薬で治す以外でお願いします(>_<) 最終更新:2017年10月2日 お気に入り 離乳食 息子 乳児 ココママ コメント riko ワセリンなどは塗ってますか?薬使わないとなると、治すのに根気いると思いますが、とにかく清潔にして、荒れた所にワセリンを塗って保護する感じですかね。 皮膚科では一日に何度も塗り直すよう言われました。 10月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント