※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこりこ
お出かけ

北海道にお住いの方または、北海道旅行が詳しい方教えてください。来年…

北海道にお住いの方または、北海道旅行が詳しい方教えてください。

来年、まだ時期は決めていませんが北海道旅行をしようと思っています。

考えてるプランは

1日目
新千歳空港に朝9:30ごろ到着、そこから電車で札幌へ。
札幌観光
札幌1泊

2日目
札幌駅から旭川動物園号で旭山動物園へ。
一日中観光してレンタカーで富良野、美瑛方面へ
富良野、美瑛でペンションで1泊

3日目
富良野、美瑛を観光がてら新千歳空港へレンタカーで向かう。
19時の飛行機で帰路

というプランを考えています。
ご相談は、
・このプランは3歳児を連れて可能ですか?
・時期はいつ頃がいいでしょうか?おすすめスポットなどありましたらぜひ教えてください!(メインは旭川動物園です)

コメント

カプリコ

3歳なら大丈夫だと思いますよ。
疲れるかとは思いますが、無謀ではないと思います。
どちらから来るかにもよりますが、飛行機の中で寝てくれたら、そこまで大変じゃないかなぁ
時期は6月頃だと寒くもないです。

• ぐりこりこ

ぐりこりこ

ありがとうございます!
    新潟から行きます!全く距離感が無くわからなかったので本当な助かります!!

• 10月3日
向日葵

ラベンダーみたいのであれば7月★
別に見なくてもいいのであれば5月~9月の間がオススメです。11月~3月は行きも降っているのでおすすめできません。
プラン的には大丈夫だと思います。

• ぐりこりこ

ぐりこりこ

ありがとうございます!
    11月からもう雪が降ってるんですね(꒪ȏ꒪)ラベンダーいいなぁと思っています…検討してみます!
    本当ありがとうございます!!

• 10月3日
ほそまど

気候的にいいのは5月6月7月ですね

旭山動物園をメインで考えているなら大型連休は避けられるなら避けたほうがいいと思います。
めっちゃ人いますから
人間見に行ってる感じです。
お子さんが疲れちゃうかもしれないです

上の方が仰ってるように
7月に行ったら富良野でラベンダーが見られます
ただ駐車場があるわけではないので(古い情報だったらごめんなさい)
ゆっくりお子さんと見るのは少し大変かもしれません。

あとその近辺のホテル代がはね上がってると思います。

富良野にはアンパンマンミュージアム?があるので寄ってあげるとお子さんは喜ぶかもしれないですね!

旅行って大変だけど楽しいですよね!
楽しんで美味しいものいっぱいたべて帰ってくださいね!(^-^)

• ぐりこりこ

ぐりこりこ

ありがとうございます!!
    旭山動物園は連休は避けます(꒪ȏ꒪)
    せっかくの北海道をのんびりと考えているので混むところはなるべく避けたいと。
    確かにレンタカー料金を調べたら7月から高くなっていますね(゚o゚;;
    これと同時にペンションやホテルも値上げなんでしょうね…
    そこまでは教えていただかなかったら考えなかったところです!本当ありがとうございます☺︎!!

• 10月3日
ヨシマ

札幌でしたらさとらんどやノースサファリ、えこりん村(恵庭市)などがオススメです☺️
富良野はアンパンマンショップ、ニングルテラスあたりが楽しめると思います🙌🏻
ラベンダーの時期に来るなら、ファーム冨田は駐車場はありますが、7月中は平日でも結構混みます😵
美瑛は美瑛選果のイチゴジュースがオススメです😆💕
旭山動物園は季節ごとにイベントがあるので、それによって旅行の時期を検討されると良いと思います🎶
楽しい旅行になりますように😌✨

• ぐりこりこ

ぐりこりこ

ありがとうございます!
    札幌観光で教えていただいたどれも1日じゃもったいないくらいですね!!
    富良野のニングルテラス☆HPみたらすごく素敵なところですね!!
    美瑛のイチゴジュース🍹!!魅力的です♡
    7月はラベンダーが綺麗そうですが、どこも混んでそうですね💦
    本当ありがとうございます!!

• 10月3日
ぬき

旭川在住です。
3歳のお子さんでしたら、旅行は問題ないかと思います。おすすめの時期は7月中旬〜8月上旬です。

今年のGWシーズンに旭山動物園に行きましたが、思っていたより激混みではなかったです。今も十分賑わっていますが、一時期よりは混んでないかな?と思います。駐車場もたくさんあるので問題なしでした。

今年の7月8月に富良野、美瑛にも行きました。ラベンダーを楽しみたいなら、7月からオープンするファーム冨田のラベンダーイーストおすすめです。
この時期はとても混むので、朝早めに行くと割とスムーズです。昼頃からは激混みです。。
個人的には、ファーム冨田よりも美瑛の色彩の丘がかなりおすすめです。

旭川で美津本というお寿司屋さん、かなりおすすめです。時間があれば、事前に予約して、ぜひ行ってみてください!