※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
家事・料理

今日の夜に食べる味噌汁を作って 明日の夜ごはんまで日持ちしますかね?…

今日の夜に食べる味噌汁を作って 明日の夜ごはんまで
日持ちしますかね?もちろん冷蔵庫には入れます(*^^*)

コメント

ぷにこ

うちはよくやりますよ✨
冷めてから冷蔵庫に保管して
食べる前に沸騰させないギリまで加熱してから食べています💡

  • mimika🧡

    mimika🧡

    ありがとうございます😊
    朝昼旦那食べなくて 夜だけになるので どうしても残ってしまうので🌀😭

    • 10月2日
  • ぷにこ

    ぷにこ

    残りますよね~。
    私はなるべく楽したいので
    次の日まで使ってますよ☺

    • 10月2日
花束❁¨̮

味や風味は、がぜん落ちると思います。青菜類なら色も変わるし、見た目も悪くなると思います。
食べることは、この時期なら大丈夫だとは思いますが…

  • mimika🧡

    mimika🧡

    豆腐 えのき わかめは後入れするので 大丈夫かなと思いまして😊✨

    • 10月2日
deleted user

私良くやります(笑)
面倒なときとか作り過ぎてしまったときそうしてます🙄!

ママリさん

よくやりますよー♡ 次の日楽だし、この時期豚汁とかもやっちゃいます😊

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

うちもよくやりますよー👍
2日分作っちゃお~って感じで
多目に用意します!
毎日毎日味噌汁作り面倒です(笑)
特に味が落ちたとかは不明です😅

deleted user

味は多少落ちるかも知れませんが、別に他人に振る舞うものでもないし、私なら気にせず明日も食べます(笑)
完全に冷ましてからちゃんと冷蔵庫入れたら余程大丈夫です。
でも、出来れば具材は食べきって、また明日具材入れて加熱した方がくさりにくいと思います。