
今日の夜に食べる味噌汁を作って 明日の夜ごはんまで日持ちしますかね?…
今日の夜に食べる味噌汁を作って 明日の夜ごはんまで
日持ちしますかね?もちろん冷蔵庫には入れます(*^^*)
- mimika🧡(6歳, 8歳)
コメント

ぷにこ
うちはよくやりますよ✨
冷めてから冷蔵庫に保管して
食べる前に沸騰させないギリまで加熱してから食べています💡

花束❁¨̮
味や風味は、がぜん落ちると思います。青菜類なら色も変わるし、見た目も悪くなると思います。
食べることは、この時期なら大丈夫だとは思いますが…
-
mimika🧡
豆腐 えのき わかめは後入れするので 大丈夫かなと思いまして😊✨
- 10月2日

退会ユーザー
私良くやります(笑)
面倒なときとか作り過ぎてしまったときそうしてます🙄!

ママリさん
よくやりますよー♡ 次の日楽だし、この時期豚汁とかもやっちゃいます😊

さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
うちもよくやりますよー👍
2日分作っちゃお~って感じで
多目に用意します!
毎日毎日味噌汁作り面倒です(笑)
特に味が落ちたとかは不明です😅

退会ユーザー
味は多少落ちるかも知れませんが、別に他人に振る舞うものでもないし、私なら気にせず明日も食べます(笑)
完全に冷ましてからちゃんと冷蔵庫入れたら余程大丈夫です。
でも、出来れば具材は食べきって、また明日具材入れて加熱した方がくさりにくいと思います。
mimika🧡
ありがとうございます😊
朝昼旦那食べなくて 夜だけになるので どうしても残ってしまうので🌀😭
ぷにこ
残りますよね~。
私はなるべく楽したいので
次の日まで使ってますよ☺