※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SARISARI
雑談・つぶやき

子供を預けてまで旅行行きたくないなー✈︎

子供を預けてまで旅行行きたくないなー✈︎

コメント

m.mama(23)

友達子供預けて友達同士で旅行だーって言うてました(笑)

• SARISARI

SARISARI

考え方が違うからなのか…わたしには出来ません(╥Д╥)

• 8月10日
  • m.mama(23)

m.mama(23)

私も一緒です…(笑)
    旦那さんいい人やねと
    言うておきました(笑)

• 8月10日
  • SARISARI

SARISARI

確かに友達同士となると旦那さんの理解や協力が重視されますもんね|ω・`)‼︎笑

• 8月10日

m.mama(23)

私も子供一緒に派です!!
    友達には批判されますが๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 8月10日
  • SARISARI

SARISARI

親になったからには責任感もありますからね(´・_・`)
    夜預けて数時間飲みに行くのも気がひけるのにさすがに旅行は難易度高いです(笑)

• 8月10日

m.mama(23)

ありますよね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    その子は夜宴会のバイトして
    その後友達と遊んで毎日
    朝帰りです(;´Д`)
    朝帰りが当たり前って言うてました(゚Д゚)≡゚д゚)

• 8月11日
  • SARISARI

SARISARI

きっと感覚がもう麻痺してるんですね(;´༎ຶД༎ຶ`)笑

• 8月11日

泊まりは不安ですね〜〜>_<こっちが泣いちゃうかも笑
一度、子供を預けて3時間くらい旦那と最上階BARに行ったのはすごくいい思い出になりました✨

• SARISARI

SARISARI

短時間なら良いですよね(◍´ಲ`◍)
    わたしもそろそろ美容室には行きたいけどまだ中々(´༎ຶㅂ༎ຶ`)笑

• 8月10日

私も預けるの嫌でやっと1歳半で旅行でーす♪
不安とかもあるけど、娘がいない旅行なんて楽しくないし、自分たちだけ楽しむの嫌で(・・;)
夫も連れて行きたい派みたいでやっと来月実現です(*´꒳`*)

0歳児を預けて行くの、もうちょっと待って一緒につけていけばいいのに、なんで我慢できないの?って内心思ってます(´•̥ω•̥`)

• SARISARI

SARISARI

バスで旅行って言ってましたもんね(◍´ಲ`◍)
    羨ましい♫
    さっき義理の親に子供預けて3泊4日で夫婦で旅行するって人が居たので、えっ3泊?って思っちゃって(´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    わたしは絶対無理です(╥Д╥)

• 8月10日

退会ユーザー

3泊( ゚д゚)!?
    しかも友達となら100歩譲ってまぁ付き合いとかかなぁとも思いますが夫婦って…(・・;)
    私なら子どもに悪いとか以前に、夫婦だけで楽しいことしても楽しくないー( ゚д゚)
    2人がいいなら子どもが自立してからにすれば?って思いますね…
    絶対無理ですね💦
    価値観の違いなんでしょうね…
    結婚式に出席するためにひと晩預けただけでも夫婦揃ってソワソワしてたのに( ゚д゚)
    寂しすぎて…笑

やっぱり楽しいことは、我が子と一緒にしたいですよね♡

• 8月10日
  • SARISARI

SARISARI

実の親にだって預けたくないのに義理の親に3泊ってことは4日間も(꒪⌓꒪)
    絶対無理です(つД`)ノ
    私もそろそろ美容室には行きたいけど長時間預けたくなくて我慢してます(╥Д╥)
    子供と何日も離れるなんて無理ですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)

• 8月10日

退会ユーザー

私逆に義理の親のほうが安心して預けられます!笑
    私の母は孫に超甘なので何食べさせるかわからなくて(´•̥ω•̥`)笑
    でもどちみち預けて3泊なんて無理ですよね( ゚д゚)
    美容院私4ヶ月くらいの時に行きましたが寂しくて死にかけました(>_<)笑
    数時間でも無理やのに数日とか…お願いされても断りますね!!笑

• 8月10日
  • SARISARI

SARISARI

分かります‼︎
    うちも実母激甘です(つД`)ノ
    実母が仕事行く前と帰ってきた後…私がちょっとトイレに立った時や洗い物してる時に泣くとすぐどうしたの〜って見に行くけど、いやすぐ戻るんだからほっといていいから(ーー;)って感じです(>_<)
    日中私しかいなくて家事してる時は多少泣いてても大丈夫なんだからやたら手出さないで欲しくて、ありがたいと思う時もあるけど最近ストレスでしか無いです(つД`)ノ

• 8月10日

退会ユーザー

うわーわかりますー笑
    それ!笑
    泣いたりぐずったりしたらすぐ抱っこですよね!笑
    今はぐずったらすぐジュース与えてて…1日1本って決めてるのに、母と会った日は3本くらい飲まされます(´•̥ω•̥`)
    私がトイレに行ってる隙にあげたり!!
    「なんでいてない時に勝手に飲ますねん!」て言ったら「だってあげたら怒るやん(;_;)」って…
    なんかもう論点違っててイライラします!!笑
    可愛いのはありがたいけど、甘やかさないでほしいですよね💦

• 8月10日
  • SARISARI

SARISARI

それですそれです‼︎
    泣いててもうちはバウンサー乗せると機嫌良いか寝るかなので全く大丈夫だし、私の姿が見えなくなると最近泣くのでそれでなのにわざわざやってきて抱っことか本当いいから(ーー;)って思ってます(╥Д╥)
    後2ヶ月で離乳食も始まるしあれやこれやあげそうで本当怖いです(ーー;)
    昔と育児のやり方も変わってきてるんだから手と口出さ無いでとそのうちキレてしまいそう_| ̄|○

• 8月10日
Lynn

同じく無理です(´Д`)
子供が実家に泊まりに行ったので夫婦で飲みに行った事があったんですが、やっぱり心配で早々と帰宅しました(笑)
最近もお泊まりに行きましたが、そわそわして落ち着きませんでした(笑)
なので私たち夫婦が二人きりで旅行に行くとすれば老後ですね(笑)
今は家族みんなで楽しみたいです◡̈

• SARISARI

SARISARI

家族みんなでが良いですよね|ω・`)
    そもそも子供を置いて旅行に行くって発想が私には無いです(笑)
    それが普通だと思ってたので驚きです(;´༎ຶД༎ຶ`)
    まぁいろんな人がいますからね(╥Д╥)
    老後の楽しみにしときましょ˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒笑

• 8月10日
★まいける★

私も考えられないです…。

えっ??!まじ?ってなりました(笑)
しかも3泊…。
どうしても二人で行きたいのであればせめて子供が一歳くらいまで我慢すればいいのにって思います。
一歳でも私はまだ抵抗ありますが…(笑)
大人からしたらたった3日かもしれないけど、赤ちゃんからしたら3日間ママの温もり感じれないなんて(;_;)寂しすぎる…

いろんな方がいるんですよね!

• SARISARI

SARISARI

考えられ無いです(╥Д╥)
    しかも10ヶ月のお子さんらしいので…なぜ連れて行かないんでしょうね|ω・`)
    3泊4日子供と離れるなんて無理だなー(;´༎ຶД༎ຶ`)
    1日だって不安なのに(꒪⌓꒪)
    色んな考え方がありますからね(つД`)ノ

• 8月10日
温泉まんじゅう

たまに、パーっと遊びたい!とか友達と旅行いきたーい!とか思うんですけど、子供と離れるのは心配だしなって思います(´・ω・`)
リフレッシュしたいんだけど、いざ子供いないと寂しいみたいな矛盾w
ゆくゆくは友達と子供も一緒に旅行に行くのを楽しみにしてます♡

• SARISARI

SARISARI

パァーッと飲みに行きたいっとは思いますけどね(◍´ಲ`◍)
    でも旅行は行きたいって思わ無いんだよなー|ω・`)
    何するにももう少ししたら娘と◯◯できるかなとか◯◯行けるかなと考えちゃいます(´・_・`)
    そうですね、友達とかみんなで子供が少し大きくなった時に旅行行くのが楽しそうですね*\(^o^)/*

• 8月10日