コメント
ちこたん、あかたんのまま
朝すまし汁にして、昼はすまし汁から、味噌と具を加え味噌汁にする😄
レンジでなるべく調理する❗(卵焼きとか、ゆで卵とか)なべを洗わなくてすむので。
311
味噌汁とかだと、大さじ一杯の味噌に乾燥したままのわかめなど一緒に丸めて冷凍庫にいれたりしてますよー!飲みたいときにお湯注ぐだけでいいので♫
あとは、献立を考えて
それに使う野菜などを切っておいて冷凍などしてますよ♫
例えば唐揚げ、プルコギ、など作る予定のときは
下味つけてから冷凍してます♫
-
あや
味噌汁冷凍、なるほど!!参考になります(^^)
- 10月2日
-
311
参考になってよかったです^o^
- 10月2日
あや
レンジで卵料理、やったことなかったです!さっそくチャレンジしてみます\(^o^)/