※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

洋梨をこの歳になって初めて食べました。笑桃みたいに柔らかいものだと…

洋梨をこの歳になって初めて食べました。笑

桃みたいに柔らかいものだと思っていたんですが、りんごみたいに固かったです。
買ってから数日冷蔵庫に入れといて柔らかくなったら食べるものなんですか?
それとも、洋梨は固いものなんですか?

その知識すらありません。笑

コメント

deleted user

買ってから常温で柔らかくなるのを待ってから冷蔵庫の方がいいと思います!
柔らかくなって甘くなりますよー🎵

  • ゆう

    ゆう

    そうなんですね!
    私が食べたのは、本来の洋梨じゃなかったんですね😂

    • 10月2日
むぅ

梨はりんごくらい固いですよ!でもりんごと違うシャリシャリ感がまた美味しいです😊
何日か入れておくと腐ります😂

  • ゆう

    ゆう

    梨ではなく、洋梨です✨

    • 10月2日
  • むぅ

    むぅ

    おおおお😳💦💦💦全然違いますね😂💦💦失礼しました😅💦💦

    • 10月2日
みさきち

メロンのように収穫してから食べ頃になるまで常温で放っておく果物です!
冷蔵庫からは出した方がいいかと!

  • ゆう

    ゆう

    固いのは食べるべきじゃなかったんですね😂
    半分残っているんですが、ラップをして冷蔵庫に入れとけば柔らかくなりますか?

    • 10月2日
  • みさきち

    みさきち

    あー、切ってしまったものはどうでしょう…
    もしかしたらもう甘くならないかもしれません…(´・ω・`)
    もし無理だったらコンポートやジャムにすれば美味しいと思います😋

    • 10月2日
  • ゆう

    ゆう

    ありがとうございます✨
    主人に、洋梨って柔らかいと思ってたのに固いんだね~😔とか文句言ってました😂
    次買ったら柔らかくなるまで放置してみます✨

    • 10月2日
ばいきんまん

自分固い洋梨の方が好きですwwwwww

柔らかいほうがいいっていいますけどね♪

  • ゆう

    ゆう

    固い桃が良いって人もいますよね!
    そんな感じなんですね✨
    私は柔らかい桃が好きなので、今度買ったら柔らかくなるまで放置してみます✨

    • 10月2日
  • ばいきんまん

    ばいきんまん


    桃も固いのが好きです❤
    そんな感じだと思います❤

    柔らかいのも美味しいので是非!!💕

    • 10月2日
  • ゆう

    ゆう

    ありがとうございます✨

    • 10月2日
mimi

柔らかくなった方が甘みが増して美味しいです💕

桃もですが、もっと身近なものだと
バナナみたいな感じで
柔らかくなるまで数日常温で置いておき
少し手で押して柔らかくなってから
冷やして食べると
ツルンとした舌触りで美味しいです💖