※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココママ
子育て・グッズ

息子の顔がガサガサになり赤くなりました。季節の変わり目でしょうか?同じ経験の方いますか?

急に息子の顔がガサガサになって赤くなりました。プロペトで保湿はしてますが、季節の変わり目だからですかね??同じようなかた居ますか??

コメント

こうママ

お子さん何ヶ月ですか😌?

• ココママ

ココママ

6ヶ月です!

• 10月2日
  • こうママ

こうママ

じゃあ...季節の変わり目だからだと思います😵
    私自身乾燥肌と軽いアトピーあるんですけど、季節の変わり目は肌荒れがひどいです😩
    もしさらに酷くなるようでしたら、皮膚科に行ってみてください😞

• 10月2日
  • ココママ

ココママ

すいません、下に返信してしまいました。

• 10月2日
  • こうママ

こうママ

そうだったんですね😥
    ステロイドあまり頼りたくないですよね...
    今はだいぶ落ち着いていますが、アトピーも乾燥肌もとにかく保湿してます!
    お風呂上がったら出来るだけ早くに😌
    あと結構ひどい時は石鹸で洗うとかえって刺激なってもっと荒れたりするので、洗い流す程度にしてました。

あとプロペトってワセリンですよね?
    ワセリンが合わなくて肌荒れを起こす子もいるので、保湿剤を変えてみるのアリだと思います。(私が小さい頃ワセリンで荒れたそうです)
    保湿剤を変えた場合は目立たないところに塗って様子見てくださいね。
    その子に合う合わないがありますが、馬油(純正100%)は口に入っても大丈夫なのでオススメできます🌟
    息子も乳児湿疹が酷かったんですが、馬油で治りました😌
    キレイになるまで少し時間はかかりますが...

一応、馬油について調べたらアトピーの方に結構良いそうです✨
    合わない場合もありますが...
    もちろん大人の保湿としても使えます👌

• 10月2日
  • ココママ

ココママ

詳しくありがとうございます♡
    保湿がやっぱり大事なんですね!!今使っている石鹸とかも変えたほうがいいのかも悩んでしまってます。
    ワセリン塗ってます!確かに変えるのもアリですね!昨日ワセリン塗って悪化したような気もしますし。
    馬油ですか!昔私自身が使ってました!調べてみて試してみます😊

• 10月2日
  • こうママ

こうママ

いえいえ☺️

石鹸は無添加のものであれば変える必要はないと思います。
    そうなんですね...
    ワセリンいいよ!とよく言われてますが、やっぱり合う合わないがありますし...
    使ってたんですね😳
    それなら少し安心ですね❣️

ちなみに私と息子が使ってるのはこの瓶タイプのものです✨

• 10月2日
  • ココママ

ココママ

お返事遅れてすいません。丁寧にありがとうございます♡
    その馬油、今実家に行ってきたらたまたま妹が使っているようであったので借りてみました!少しつけて様子みてみます!合いますように😭👍
    ありがとうございました!

• 10月3日
  • こうママ

こうママ

いえいえ☺️
    すごい偶然ですね!!
    早く良くなるといいですね😭
    お大事にしてください😌✨

• 10月3日
ココママ

そおなんですね😞息子はもともと肌が弱く乳児湿疹も長引きやっと綺麗になったと思ったら急にガサガサして赤くなってかわいそうで。。最近耳切れや脇の下、腕のところにもプツプツがでてきたのでアトピーを疑ってます。ステロイドは塗りたくないのですが、普段どのようなケアしてますか??参考までに教えてください(>_<)