※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
家事・料理

納豆トースト(*´ω`*)って、やったことありますか?納豆が苦手な子供に納…

納豆トースト(*´ω`*)
って、やったことありますか?

納豆が苦手な子供に納豆を食べられるようになってもらいたい&私も得意ではないので、一緒に克服したいのですが、
子供が今、ご飯ギライでパンloveなようなので、納豆トーストかなぁと思っているのですが、、
味覚はそれぞれなので好みは別れるかと思いますが、実際のところどうなんだろうと…(^^)
ただ、トースト×納豆×チーズではなく、アレンジしてる方はどんな風にしていますか⭐??

コメント

めー

納豆、のり、マヨネーズとか
納豆、キムチ、チーズ

は、自分でやって食べます👏( ˊᵕˋ )

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

納豆のにおいとか味が緩和されそうですね⭐やってみます!

• 10月2日
marumi

鰹節混ぜたりしてますヽ(^o^)丿

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

鰹節!どんな味になるんだろー⭐ぜひ試してみますね(^^)

• 10月2日
ぽちゃ

私はトーストに納豆マヨネーズチーズが最強だと思ってます😍
あとパンではないけど納得のお味噌汁粘りが少ないので苦手でも食べやすいかなー?とおもっています🙌
コンビニにもカップの売ってるのでまずはそれを試してみて、美味しければ作ってみるってどうですか?😆

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

マヨネーズとチーズがあると、納豆感が緩和されそうですね!
    納豆のお味噌汁、今まで考えたこともなかったです!笑 でも、納豆とお味噌、発酵食品だし大豆だし、合わないわけがないですね⭐
    お味噌汁ブームの子供にも良さそうです!やってみます(^o^)

• 10月2日
りすぐみ

最近やってないですが、
私ケチャップ塗って納豆チーズトーストです!
保育園で働いてた時に給食で
納豆かき揚げおいしかったですよ☺

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ケチャップは初めて聞きました!
    揚げるとネバネバが減りそうですね⭐やってみます(^^)

• 10月2日
ぴ

こないだ初めて納豆にチーズがなかった
のでマヨネーズかけてトーストしました!
案外美味しくてびっくりしました😆✨

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

マヨネーズだけでもイケるんですね⭐
    マヨネーズって意外となんでも合いますもんね‼やってみます(^o^)

• 10月2日
あゅ

私はダメですが妹曰く
納豆 マヨネーズ チーズの組み合わせはおいしいそうです。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

苦手な方も多いですよね^^;
    マヨネーズとチーズでやってみます⭐

• 10月2日
メロ

納豆の何が苦手ですか?💡
臭いならば加熱すると増幅しますのであまり向きませんし、粘りならお湯で洗うと取れます😆
アボカドが嫌いじゃなければ納豆アボカドにすると臭い軽減されます😊
ある意味アボカドの嫌な部分も納豆で相殺されます 笑
納豆に梅干しと角切りキュウリを入れて食べるとさっぱりして美味しいですよ😊

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

においがどちらかというと苦手です(>_<) アボカド、私も子供も好きです⭐美味しそうですね!
    梅干しときゅうりなら、ダイエット中の旦那にも良さそうです(^o^)
    ぜひやってみます!!

• 10月2日