コメント
退会ユーザー
産後1ヶ月半から再開しました
生理中は母乳量減ってる気がします💦
ママリ
完母ですが3か月で微妙な感じの出血があり、4か月で本格的に再開しちゃいましたね😖💦
私もすごいショックでしたが、減ってないです😊!
ここで質問させてもらって、減ってないって方が多くて安心しました!
生理中は減るって人もいるって聞いたことがあるので、生理中は水分意識して取るようにしてます!
-
てむてむ
ありがとうございます😊ショックですよね💧でも、減ってない方が多いみたいで安心しました✨私もけっこー貧血になったりするので水分と鉄分の補給を意識してしたいと思います😊
- 10月2日
れけもこ
私は6ヶ月で生理再開し、3回目が来たあたりから母乳量が減って張ることがなくなってます。
おっぱい大好きなうちの子だけにちょっと申し訳なさもありつつ、一応吸わせてます💦
でも、出てこない!っておっぱい叩かれました(笑)
生理中は確かに母乳量が減ってましたが生理終わったら戻りしましたよ!
個人差なのでこればっかりはわかりませんが、私はこんな感じでした!
-
てむてむ
ありがとうございます😊うちの子もおっぱい大好きなのでなるべく長くあげたいと思ってます。失礼ですがゆきもこさんはまだ母乳出てらっしゃいますか?形的に吸わせてるだけでしょうか?
- 10月2日
-
れけもこ
絞れば?つまめば?出てきます(笑)
感覚的にタンクに1.2割しか入ってないって感覚です(笑)
ですが、出かけたりしてていつも欲しがる昼食後をあげなかったりしても張ることはありません^ ^;- 10月2日
-
てむてむ
そうなんですね😅私も離乳食の回数が増えるにつれ、張ることは減ってきてるんですが、母乳量アップの為に色々試したいと思います😊ありがとうございました😊
- 10月2日
ママリ
産後6ヶ月で再開しました。
完母です。
私は母乳量減ってる気はしません。
離乳食食べだして飲む量は前より減ってるはずなので、その分減ってるかもですが、劇的に少なくなった感じはしないです。
-
てむてむ
ありがとうございます😊私も初期の頃よりはおっぱいの張りや娘の飲む回数など減ってるんですが、おっぱい大好きなのでなるべく長くあげたいと思ってまして。。でも、母乳量が減ってない方の方が多いみたいで安心しました。
- 10月2日
マメ
この前私も生理が来ました、、おっぱい大好きな娘にとって母乳減ってほしくないと思ってたんですが、今のところ、減る事なくおっぱいあげてると片方のおっぱいから母乳が出るくらい出てるので量はへってないみたいです
-
てむてむ
ありがとうございます😊うちの子もおっぱい大好きなのでなるべく長くあげたいと思ってます。母乳量が減ってない方の方が多いみたいで安心しました😊
- 10月2日
てむてむ
ありがとうございます😊生理中は減るんですかね💦おっぱい大好きなのでまだあげたいです😣