※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

夜の添い乳を続けると、4ヶ月以降に卒乳が難しくなる可能性があります。昼間は座って授乳しています。

もうすぐ生後2ヶ月ですが、夜0時以降の授乳を添い乳であげています。

このまま夜添い乳を続けると4ヶ月以降から大変になりますかね…? 卒乳しづらくなりますか?

昼間は抱っこかタオルを膝に敷いて座って授乳しています。

コメント

ママリ

私も最初添い乳しないって決めてたのに、最近になってしちゃってます。夜泣き辛いので、、
1歳の子供がいる友達は、『楽できることは楽したほうがいい!私は何かあったらすぐおっぱい出してたけど、卒乳すんなりだったよ!だから、関係ないと思う!』って言われました!
添い乳しててもしなくても、大変な人は大変だし、大丈夫な人は大丈夫なんだと思います!
だから、私は今楽したい!って思いました😊❤️

• みみとと

みみとと

ありがとうございます😊

添い乳、楽ですよねー😂
    4ヶ月になるまでは添い乳してなかったんですね!
    私は添い乳しないで寝かしつけできる方すごいなぁと思います😳✨

• 10月2日
ゆずきち

一人目が添い乳してましたけど何事もなくすんなり卒乳できましたよ(´∇`)
だから関係ないのかなと思いますよ
おっぱい大好きな子は離れにくいかもですね😭

• みみとと

みみとと

ありがとうございます😊
    普通に卒乳できたんですね😳

うち男の子だからなのか、ちょっとおっぱい好きかもです😂笑
    添い乳じゃない時も吸いながら寝たい時があるっぽい…😑

• 10月2日
8りら

私ももうすぐ2ヶ月で、全く一緒の状況です!ですが、なにも気にしず夜間は添い乳で楽してますよ(笑)良いのか悪いのかわかりませんが、少しでも私が楽したいと思って添い乳しちゃってますf^_^;)

• みみとと

みみとと

りんごさんももうすぐ2ヶ月なんですね💕
    添い乳してるんですね♫
    私も添い乳寝てくれるし楽なので夜はついつい(^^;

• 10月2日
ぐでたま

うちも夜間は添い乳です!
楽だからやめられませんー😭
上の子もずっと添い乳だったけど、一歳半での断乳、そんなに大変じゃなかったです😊
添い乳関係なく、大変かそうじゃないかは辞める時期とその子によるのかなと思います!