※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐまま♡
妊活

赤ちゃんが欲しいけど生理がきて落ち込んでいます。不妊症の相談をしたいけど、いつ行けばいいかわからないです。どうしたらいいのか悩んでいます。

赤ちゃん欲しいけどまた生理です。落ち込みます。どうしたら良いでしょうか。
今回はできているなんて思っていたのにバカみたいです(´・_・`)いつになったらできるのかなー。不妊症の相談っていつ行けばいいんですか?わからないことだらけで、思うようにできなくてほんと涙しか出ません。

コメント

いぬがお

病院はいつでも大丈夫ですよ?落ち込んだときに思いきって行ってみるのが行きやすいかもですね。
行ってみると通ってる人も多く、励みになりますよ。
頑張って下さいね!

• こぐまま♡

こぐまま♡

お礼が遅くなりすみません。
    なかなか病院へ行く勇気がなかったのですが、この前区の検診に行って不妊で通っている方が多くいてすこし勇気がでました。
    ありがとうございます

• 8月18日
なっつんママ

初めまして。
私も今同じような気持ちなので思わず💦

私も今回できてると思ってました。基礎体温も2層になり、高温期が続き嬉しい反面毎朝の基礎体温測定がドキドキで下がってませんようにって、思いながら計測してました。
でも残念ながら8日ぐっと体温が下がり現実を受け止めたくなくて何度もはかってしまい、その日のお昼頃やってきてしまいました。。。

期待してたというか、なんとなく勘みたいなもので『できてる♡』と思ってた自分がホントばっかみたいでつい、イライラしてしまいました💧

でももぉきてしまったものは仕方ないですもんね。
今は重たい生理痛と戦い…悲しいし辛いですがもぉ前を向くしかないなと思いながら過ごしてます。

私も排卵検査薬を試してみたいのですが…ケチなのでお金がかかると少し抵抗が💦
なのでもう一ヶ月だけ基礎体温をつけそれでもできなかったらもぉ計るのをやめます!!!!

落ち込んでても全てマイナスに動いてしまい次から次に嫌なことが重なってしまいます。なので前を向いて日々旦那さんと仲良く過ごしつついつか、授かれる日を待とうと思います♡

一緒に頑張ってみませんか??

• こぐまま♡

こぐまま♡

ありがとうございます。お礼が遅くなりすみません。
    でも、一人もできないのと、一人できてからの意識はきっと違うんですよね。がんばります(>_<)

• 8月18日
Coco

私ももう一年以上生理きたー…で毎月落ち込んでいます。病院は一応、検査はした方が良いと思います。
我が家の場合は検査して何も異常がなかったのに、一年半なぜか出来ません。
きっと通っていたストレスが大きいと思います。今はお休みしています。
賛否両論ですが、夫婦共に問題なければストレスになるので通わない方が良いと思います!
毎月の排卵チェックに、10万以上支払いましたが、頼っても授からない時は授かりません。
一度、不妊専門の婦人科に行くことをオススメします!頑張りましょー!

• こぐまま♡

こぐまま♡

ありがとうございます。
    生理から時間も経ちすこし気持ちは落ちつきましたが、なかなか難しいですよね(°_°)

• 8月18日
Min(*^^*)

おはようございます!
私も毎月毎月落ち込んでいました(´・ω・`)

ここで質問して教えて頂いたのですが、当帰芍薬散おすすめです!
私は漢方薬局で煎じるものを貰い、まずいしめんどくさいしですが、基礎体温も高めに安定したし、良い気がします!!

• こぐまま♡

こぐまま♡

ありがとうございます。ちょっと苦いのは苦手で飲めないかも知れませんが、参考にさせていただきます。ありがとうございます!

• 8月19日
  • Min(*^^*)

Min(*^^*)

ちなみに、粉のがドラッグストアであるので、それなら苦くなく飲めると思いますよー!

• 8月19日
なっつんママ

なんだかごめんなさいね💦
私も1人目なかなかできなかったので…ごめんなさい。
2人目ができないのと違いますよね…ごめんなさいね。