妊娠・出産 妊娠後期になってから乳輪に白いぶつぶつが増え、透明な汁が出ました。これは母乳の可能性がありますか?心配です。 初めまして。 妊娠33週の初マタです。 ここでの質問があっているか分からないですが 妊娠後期になってから気になりだしたのですが、乳輪の部分に白っぽいぶつぶつ的なものが増えてきました。最初はニキビかと思っていて触って潰そうとしたらピュッと透明な汁が出てきました。これって母乳なんですか(ーー;)? ちなみに両方の乳輪に出来ていて少し心配です(ーー;) 最終更新:2015年8月10日 お気に入り 初マタ 母乳 妊娠後期 ニキビ 妊娠33週目 りん(人´_`)♡(9歳) コメント いちごはなた 母乳かも(^_^) 清潔な指や綿棒でさわって、液やぶつぶつ(乳垢)を出してあげると良いですよ〜。 乳輪が腫れたり、お腹が張ったりしたらお休みしてくださいね(^_^) 8月10日 りん(人´_`)♡ 返信ありがとうございます。 やはり母乳だったんですね(ーー;) わかりました。ありがとうございました(人´_`)♡ 8月10日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん(人´_`)♡
返信ありがとうございます。
やはり母乳だったんですね(ーー;)
わかりました。ありがとうございました(人´_`)♡