※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

ほぼ母乳の混合です。ミルクのあげてもおっぱいを欲しがる仕草をします💦足りてなかったのでしょうか?

ほぼ母乳の混合です。ミルクのあげてもおっぱいを欲しがる仕草をします💦足りてなかったのでしょうか?

コメント

よーぽん

生後1ヶ月だと満腹が分からないみたいですよ😅
あとは、うちは安心したくて吸いたい時もあるみたいで
お腹いっぱいだけど吸って安心して寝ることがあります😃

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます😊満腹かわからないのですね!母乳だけのときもあげてもあげても欲しがって、、💦少し前はそんなことなかったのですが😖安心したいんですかね💦

• 10月2日
natsunatsu✩

1ヶ月くらいだとまだ満腹中枢が発達してないので与えれば与えただけ飲んだりしますよ😣
吐いたりしていないのであれば足りてないのかもしれませんが、ミルクはどのくらいあげてますか?🍼

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます😊
    たまに吐いてしまうので、足りてるんですかね💦ミルクは50mlあげました!

• 10月2日
  • natsunatsu✩

natsunatsu✩

生後1ヶ月でミルクが50くらいなら
    母乳がでていてだいぶ飲んでいるのかもしれないですね😇
    でも母乳だけじゃ少し足りずにミルクも欲しがってるのかもしれないです。

• 10月2日