雑談・つぶやき ほうじ茶買ってきたから大好きなほうじ茶ラテ。スタバ行かなくても家で… ほうじ茶買ってきたから大好きなほうじ茶ラテ♡ スタバ行かなくても家で飲めるなんて幸せ(*´∀`)♪ 最終更新:2017年10月1日 お気に入り 1 スタバ ほうじ茶 ほうじ茶ラテ まる🌈💎(4歳6ヶ月) コメント ちーママ どうやって作ったんですか? 美味しそうですね! 10月1日 まる🌈💎 ①鍋に茶葉を大さじ1入れて軽く炒る ②①に牛乳200ml入れて温める ③牛乳が温まったら砂糖を入れて溶けたら茶こしでこしながらカップへ 上記の方法で作りましたがお湯で濃いめにほうじ茶を作ってから牛乳を加えてもいいかもしれないです(^^) 10月1日 ちーママ ありがとうございます! 良いことを聞きました♪ 今度やってみます! 10月1日 まる🌈💎 お役に立てて嬉しいです! 美味しいのでオススメです♬ ぜひお試し下さい(^^) 10月1日
まる🌈💎
①鍋に茶葉を大さじ1入れて軽く炒る
②①に牛乳200ml入れて温める
③牛乳が温まったら砂糖を入れて溶けたら茶こしでこしながらカップへ
上記の方法で作りましたがお湯で濃いめにほうじ茶を作ってから牛乳を加えてもいいかもしれないです(^^)
ちーママ
ありがとうございます!
良いことを聞きました♪
今度やってみます!
まる🌈💎
お役に立てて嬉しいです!
美味しいのでオススメです♬
ぜひお試し下さい(^^)