コメント

kk
受取人を夫に変えて、その時に夫にも加入してもらいました(●´ω`●)

いそべーん★
内容も受取人もそのままです😏改姓、住所変更だけしました!まだ結婚1年目なので、もー少ししたら旦那に受取人変更しようと思ってます。。なーんか変更したくないんです。笑
-
亀ママ
わかります。なんかね。(笑)
旦那さんが加入したら、って交換条件で受け取りも母から切り替えようかなぁと。
ただ妊娠中なんですが学資保険どうしようかなとかも悩みどころです- 10月1日
-
いそべーん★
そーなんです!なんか、、、なんです🤣
旦那さんは大黒柱になるので掛け捨てで安いやつでも、早めに加入しておいた方がよさそうですね😊
積立だけの学資保険は妊娠中でも加入できますが、医療保険も付加するとなると加入できない会社が多いと思います。健康状態の告知ができないですもんね😩- 10月1日
-
亀ママ
保険って本当によくわかんないですよね。
しばらく様子見ます( ¯ω¯ )- 10月1日

みーれんママ
結婚のタイミングですべての保険の見直し、名義変更をして整理しました!
-
亀ママ
それが無難ですかね。。- 10月1日

退会ユーザー
受取人を旦那に変更しましたよ〜!
保険内容は、母が保険会社勤めで業務成績に協力してた事もあり、独身時代から手厚い内容で入ってたので、逆に要らない部分を省いてもらったりしました。

こってぃ
私はそのタイミングで保険を見直しました。解約をして新しい保険に入り、主人が受け取りになってます。
-
亀ママ
今までの解約しちゃったんですか~?!
- 10月1日
-
こってぃ
はい、私が入っていたものはガン保険や女性特約がないタイプの物だったので、そういったことに手厚い保険に入りました!
吸引分娩で保険金がかなり降りたし…今では解約してよかったなと思っています。- 10月1日

退会ユーザー
入籍おめでとうございます🎊
私は結婚を機に保険内容の見直ししました✨
とは言え、子ども産まれてからとかも見直し出来るので、今の保険の受取人を旦那様に変えて、旦那様にも最低限の掛け金とかで入って置いたらどうですか❓
この先お子さん産まれたりしたら、お子さんにもなんらかの保険を…ってなるかもしれないので、その時またしっかり入り直すとかでもだいだと思いますよ❗️
-
亀ママ
子供は来年生まれるので学資保険も気がかりで..- 10月1日
-
退会ユーザー
学資も見直しのタイミングですね!
学資として入るのか、貯蓄型の生命保険?に入るのか…選択肢は沢山ありますしね!
今は氏名や住所の変更だけして置いて、今から保険見直しの為の資料集めしなきゃですね💦
産まれてからだとなかなか大変だと思うので😅- 10月1日

ちぴ
今は母のままです😊
子供が産まれたら子供に変えようと思っています❤️

ゆーみん
私は自分の名義だけ変えて、受け取りは母のままです😃
支払いを母がしているし、私に何かあれば母なら旦那と娘を助けてくれるって思っているからです!

みぃ
私は生命保険を両親がかけてくれていて、なぜだかずっと払い続けてくれてるので💦
名義だけ変えて受取人は父のままにしています。

ぴーや
私も母ですが旦那にはしません。子供が出来たら子供にします。
亀ママ
交換条件ですよね(´•ω•ˋ)