1歳の食事に関してです。モスのメニュー見てたら、子供用低アレルゲンバ…
1歳の食事に関してです。
モスのメニュー見てたら、子供用低アレルゲンバーガーを発見しました!
(マックはちょっと心配ですが、モスなら…)
何歳位から、ジャンクフードあげましたか?細かく切ったら食べれるのかなぁ?と思ったのですが…
最近は、ご飯も柔らかくしないで食べれるようになりました。
いつから幼児食にしようか…タイミングも分からないです。
最近は手づかみかフォークで刺せる物しか食べてくれなくて、スープとかは全く食べてくれません。BFみたいな液状も食べてくれなくて(´-ι_-`)
どんなメニューあげてますか?
もぅネタ切れです( •́ㅿ•̀。 )
- ユーザー3(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
モスやフレッシュネスは1歳半頃からあげてます。と言っても半年に1回あるかないかですが😅マックのポテトは塩なしで何回かあげたことありますね。
y
手づかみやフォークならおやき、お好み焼き、ハンバーグ、ナゲット、ウインナー、ポテト、おにぎり、サンドウィッチ、スティック野菜などどうですか?
11ヶ月過ぎから完了食にし、そのまま流れで幼児食にしました!
-
ユーザー3
ウインナーも大丈夫なんですね!
毎日おやき・お好み焼き・ハンバーグのエンドレスで…💦
なかなか何が食べれるようになってるのか分からなくて(´-﹏-`;)- 10月1日
-
y
うちの娘はポークビッツ、ミートボール、お好み焼き、おにぎり、パンが好きでよく食べてます!色々試しながらやってみるといいと思います!
- 10月1日
-
y
あとうどんやパスタも好きです!
- 10月1日
-
ユーザー3
ポークビッツ!
早速買ってみます!
ウチの娘もお好み焼きとおにぎりとパン大好きで、良くパンを自分でジップロック開けて盗み食いしてるくらいです:;((•﹏•๑)));:
色々試してみます!
ありがとうございます!- 10月1日
-
y
グッドアンサーありがとうございます!
1歳過ぎると食べムラとかもあり大変だと思いますが、食べれる物を食べたらオッケーと気楽に考えてやれば大丈夫だと思います!
少しでもお役に立ててよかったです!- 10月1日
-
ユーザー3
頑張ります!
ありがとうございます(๑✪ω✪๑)- 10月1日
さこち
うちは、1歳から幼児食です。
ジャンクフードはまだですが、ファミレスとかのお子様ランチは食べます。
-
ユーザー3
ファミレスのお子様ランチ食べるんですね!
いつからあげようか迷ってて…💦
今度挑戦してみようと思います!- 10月1日
ユーザー3
1歳半位からだったんですね!
1歳だとまだ早いなぁ〜とは思ってたのでもう少し経ってからあげてみようと思います!