※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーザー3
家事・料理

1歳の食事に関してです。モスのメニュー見てたら、子供用低アレルゲンバ…

1歳の食事に関してです。
モスのメニュー見てたら、子供用低アレルゲンバーガーを発見しました!
(マックはちょっと心配ですが、モスなら…)
何歳位から、ジャンクフードあげましたか?細かく切ったら食べれるのかなぁ?と思ったのですが…
最近は、ご飯も柔らかくしないで食べれるようになりました。
いつから幼児食にしようか…タイミングも分からないです。
最近は手づかみかフォークで刺せる物しか食べてくれなくて、スープとかは全く食べてくれません。BFみたいな液状も食べてくれなくて(´-ι_-`)
どんなメニューあげてますか?
もぅネタ切れです( •́ㅿ•̀。 )

コメント

モスやフレッシュネスは1歳半頃からあげてます。と言っても半年に1回あるかないかですが😅マックのポテトは塩なしで何回かあげたことありますね。

• ユーザー3

ユーザー3

1歳半位からだったんですね!
    1歳だとまだ早いなぁ〜とは思ってたのでもう少し経ってからあげてみようと思います!

• 10月1日
y

手づかみやフォークならおやき、お好み焼き、ハンバーグ、ナゲット、ウインナー、ポテト、おにぎり、サンドウィッチ、スティック野菜などどうですか?
11ヶ月過ぎから完了食にし、そのまま流れで幼児食にしました!

• ユーザー3

ユーザー3

ウインナーも大丈夫なんですね!
    毎日おやき・お好み焼き・ハンバーグのエンドレスで…💦
    なかなか何が食べれるようになってるのか分からなくて(´-﹏-`;)

• 10月1日
  • y

うちの娘はポークビッツ、ミートボール、お好み焼き、おにぎり、パンが好きでよく食べてます!色々試しながらやってみるといいと思います!

• 10月1日
  • y

あとうどんやパスタも好きです!

• 10月1日
  • ユーザー3

ユーザー3

ポークビッツ!
    早速買ってみます!
    ウチの娘もお好み焼きとおにぎりとパン大好きで、良くパンを自分でジップロック開けて盗み食いしてるくらいです:;((•﹏•๑)));:
    色々試してみます!
    ありがとうございます!

• 10月1日
  • y

グッドアンサーありがとうございます!
    1歳過ぎると食べムラとかもあり大変だと思いますが、食べれる物を食べたらオッケーと気楽に考えてやれば大丈夫だと思います!
    少しでもお役に立ててよかったです!

• 10月1日
  • ユーザー3

ユーザー3

頑張ります!
    ありがとうございます(๑✪ω✪๑)

• 10月1日
さこち

うちは、1歳から幼児食です。
ジャンクフードはまだですが、ファミレスとかのお子様ランチは食べます。

• ユーザー3

ユーザー3

ファミレスのお子様ランチ食べるんですね!
    いつからあげようか迷ってて…💦
    今度挑戦してみようと思います!

• 10月1日