※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天気の子
家事・料理

毎日お弁当、彼氏のやつは、適当にチャーハンとカップラーメンとサラダ…

こんばんは〜皆さん自分のお弁当て、何詰めてますか?毎日お弁当、彼氏のやつは、適当にチャーハンとカップラーメンとサラダ的なのなんですが、自分のはどうしようか迷います。たまにバナナとスープだけとかなんですが。出来るだけ節約したいです。皆さん毎日お弁当持って行ってますか?

コメント

冷食メインですね(笑)

安い時に買いだめしてます

みーこ1001

夜ご飯の残りと冷食です(^_^;)

いちご

前日の夕飯とほぼ
同じメニューです!笑
あとはオムライスとか
三色丼とか...😄💦

冷凍食品は使わない派で
とりあえずミニトマト入れたり
色合い気にして詰めてます。

おにぎりの時はバナナや
ヨーグルトつけてます✨
旦那と私同じメニューです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 天気の子

天気の子

ありがとうございます。彼は、毎日カップラーメン派なので、チャーハンとか、オムライスとかで、一品、冷凍食品いれて、ミニトマトで、済ましてます。手抜きなんですが、私も働いてるので。簡単にしちゃいます。

• 10月1日
結

私は冷凍レトルト食品使いたくない派なので、夕ご飯を一週間ぶん作り置きする際に、お弁当様に小分けにして置いてるものをつかってます。
なので、一週間のうちの何曜日かの夕ご飯と同じメニューになりますが、どうせ旦那の弁当つくるならと、自分の弁当も同じのを作ってます

ゆき

おにぎりのみでした。

るかmama❤️

夕飯を多めに作ってお弁当の分を取って入れたり、卵焼きとウインナーを焼いて入れたりします!
あとは、ゆでて冷凍しておいたブロッコリーかほうれん草ならおひたしにして毎回入れます😊
夜疲れてる時とか体調がよろしくない日は冷凍食品があれば入れてます🌟