※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

眠りが浅くなり、夜中に目が覚めることがあります。安眠法を知りたいですか?

現在妊娠8週です。
少し前までは常に眠くて、休みの日は一日中寝て居たのですが、ここ最近、眠気はあるものの眠りが浅いです。

昨日は夜10時に就寝したのですが、深夜2時に隣のベッドに旦那が転がり込んで来た衝撃で目が覚め、そのまま明け方まで眠れずでした…
そのせいか、日中のつわりと頭痛が酷いです。

同じような方はいらっしゃいますか?
何かいい安眠法はないでしょうか?

コメント

りんりん

私もつわりが辛くて夜寝付きが悪いです(´-ω-`)ざしちゃんさんと同じく、日中もつわりと頭痛でツラいです💦💦夜寝付きが悪いときは、リラックスできる音楽を聴くようにしています。音楽を聴いているだけでも気が紛れていいですし、無理に寝ようと思わなくていいのではないでしょうか!✨ホントに眠いときはスッと寝ちゃうものですし✨

• ママリ

ママリ

音楽ですか!
    その発想はありませんでした!
    ヒーリングミュージックみたいな感じでしょうか?
    イヤホンで聞いてますか?
    ほんと、無理に寝ようとして焦ってます💦
    寝なくてものんびり休めればいいのかもしれないですね!
    ありがとうございます😊

• 10月1日
  • りんりん

りんりん

旦那さんと同じお部屋でお休みであればイヤホンにするか、旦那さんも差し支えなければ一緒に音楽を流しながらでもいいのではないでしょうか😌
    私は洋楽とかヒーリングとか、ほんとにその時に聞きたい曲を色々聞いています😄ママが気持ちいい曲はお腹の赤ちゃんも気持ちいいと言いますし✨
    あとは、読書も良いですよ✨私は初めてのマタなので、色々勉強にもなりますし、雑誌を読んだりできれば、気持ちもほぐれますし🎵必ずいつか寝れます✨(^-^)お風呂に入って体を温めると寝入りやすいかもしれませんね✨私は実践してませんが、アロマも良いと聞きます😌ご自分に合ったものがきっと見つかりますから、ストレスを溜め込まないでくださいね✨お互い、お腹の赤ちゃんと一緒に秋の夜をゆったり過ごしましょう(^-^)

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    気持ちがほぐれました。
    読書なんか普段忙しくてなかなかできないので、いい機会かもしれません。
    のんびりできる自分の時間と捉えて、夜を楽しみたいと思います!

• 10月1日