※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
雑談・つぶやき

言葉でしつけ出来るかなぁ~不安になってきた暴力手を出すってどう見方…

言葉でしつけ出来るかなぁ~

不安になってきた

暴力手を出すってどう見方変えても暴力でしかないのかなー

実家で悪いことしたらそーとう蹴られたりしたけど、その時期は暴力だーーーって思ったけど20歳過ぎてから考えたらそんな事あって普通でしょ、育ててくれて感謝。でしかない。
言葉じゃなくて暴力?痛みで育てられた私が
これからイタズラっ子になるであろう娘に言葉で説得できるのか。。😅
不安だなーーーー

コメント

みぃ

うちは父親がDV野郎だったので顔パンパンになるまで殴られたり母親は救急車で何度も運ばれたりしてました😅

私はもうどんな見方をしても叩いたら暴力だと思ってます。
どんなことがあっても手はあげないって心に誓ってます😅
子供がいたずらっ子になるかもしれないし落ち着きないかもしれないけど親みたいにはなりたくないです😅笑

• か

流石にそこまではなかったです。😅

多分これくらいの痛みってコントロールできるおじいちゃんだったからかもしれません。

そうですよね。。
    私は親に感謝してるくらいの怒られ方をしていたので私から見たら暴力では無かったです。

感じ方人それぞれですね(*^^*)

• 10月1日