子育て・グッズ 巻き爪専用の爪切りを使ったことがある方、もしくは使っている方、家族で使っている方いますか? 子育てに関するグッズのことではないのですが⤵︎ 巻き爪専用の爪切りを使ったことある方、もしくは使っている、家族で使っている方がいらっしゃる方いらっしゃいませんか??? 最終更新:2017年10月20日 お気に入り 1 子育て グッズ 家族 巻き爪 ゆう コメント sakusachi 使ってますよ! ニッパーですよね^_^ 10月1日 ゆう 回答ありがとうございます◟̑◞̑ 実は主人が両足の親指が前から巻き爪で自分で頑張って切っているのですが専用のではなく普通の爪切りとか、あとはヤスリみたいなやつ?とか使って切ったりしているんです。 今日、痛いけど自分で切っていて今まで専用のを使ったことがあるのか聞いたら、使ったことがないと言っていて💦 やはり巻き爪専用の爪切りだと切りやすいですか? 検索したらニッパーみたいな形だったのでsakusachiさんが使っている感じの物だと思います◟̑◞̑ 10月1日 sakusachi 普通の爪切りでは難しいかな、、、私は割と酷目の巻き爪ですがニッパー以外では切れません( ; ; ) 使いやすいですし、スパッと切れるし無駄な爪を切らずに痛い角の部分だけ切れます! 使い慣れたらもう他は使えなくなるかと思います^_^ 10月1日 ゆう そうなんですね💦 うちの主人は歩いていて親指の爪が少し伸びたりしていると少しぶつけただけで痛くなったり、ひどい時は、ぶつけただけで、食い込むのか血が出たりすることがあったみたいです⤵︎ やはり専用のを使ったほうが切る時も、そんなに痛い思いをしないで済むでしょうし痛い部分だけ切れるでいいですよね◟̑◞̑ 自分で買わないと思うのでプレゼントすることにします🎁 回答ありがとうございました◟̑◞̑ 10月1日 sakusachi GAありがとうございます😊 酷くなると膿んで本当に痛くなります( ; ; ) 旦那さん、ぶつけただけで出血しちゃうなら結構食い込んじゃってますね😨 酷い場合は皮膚科でも切ってもらえるので手に負えない時は行ってみてください😊 良くなります様に👏🏻 10月1日 おすすめのママリまとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
回答ありがとうございます◟̑◞̑
実は主人が両足の親指が前から巻き爪で自分で頑張って切っているのですが専用のではなく普通の爪切りとか、あとはヤスリみたいなやつ?とか使って切ったりしているんです。
今日、痛いけど自分で切っていて今まで専用のを使ったことがあるのか聞いたら、使ったことがないと言っていて💦
やはり巻き爪専用の爪切りだと切りやすいですか?
検索したらニッパーみたいな形だったのでsakusachiさんが使っている感じの物だと思います◟̑◞̑
sakusachi
普通の爪切りでは難しいかな、、、私は割と酷目の巻き爪ですがニッパー以外では切れません( ; ; )
使いやすいですし、スパッと切れるし無駄な爪を切らずに痛い角の部分だけ切れます!
使い慣れたらもう他は使えなくなるかと思います^_^
ゆう
そうなんですね💦
うちの主人は歩いていて親指の爪が少し伸びたりしていると少しぶつけただけで痛くなったり、ひどい時は、ぶつけただけで、食い込むのか血が出たりすることがあったみたいです⤵︎
やはり専用のを使ったほうが切る時も、そんなに痛い思いをしないで済むでしょうし痛い部分だけ切れるでいいですよね◟̑◞̑
自分で買わないと思うのでプレゼントすることにします🎁
回答ありがとうございました◟̑◞̑
sakusachi
GAありがとうございます😊
酷くなると膿んで本当に痛くなります( ; ; )
旦那さん、ぶつけただけで出血しちゃうなら結構食い込んじゃってますね😨
酷い場合は皮膚科でも切ってもらえるので手に負えない時は行ってみてください😊
良くなります様に👏🏻