コメント
sakusachi
使ってますよ!
ニッパーですよね^_^
sakusachi
使ってますよ!
ニッパーですよね^_^
「子育て」に関する質問
3歳の子育てています 普段からぬいぐるみとお医者さんごっこしたり、私や旦那に体温計を当てて熱を測って来たり、ちょっとぶつけたりしただけで絆創膏貼ってー、目かゆいや熱測ってーなどと言うことがありました 毎日のよ…
初めまして🐰 5か月女の子の新米ママです。 初めての子育てでして、皆さんのお知恵を貸してください🥺 徐々に絵本を読ませてあげたいなと思っているのですが、なにを買ってあげようか悩んでいます。 ・どのように絵本を選…
旦那さんが首都圏出身でご自身が地方出身の方、自分の地元に帰りたいと思いますか? 田舎から上京してから夫と出会い結婚しました。 独身時代は都会生活が楽しかったのですが、子供を産んでから田舎で子育てしたい欲が強…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
回答ありがとうございます◟̑◞̑
実は主人が両足の親指が前から巻き爪で自分で頑張って切っているのですが専用のではなく普通の爪切りとか、あとはヤスリみたいなやつ?とか使って切ったりしているんです。
今日、痛いけど自分で切っていて今まで専用のを使ったことがあるのか聞いたら、使ったことがないと言っていて💦
やはり巻き爪専用の爪切りだと切りやすいですか?
検索したらニッパーみたいな形だったのでsakusachiさんが使っている感じの物だと思います◟̑◞̑
sakusachi
普通の爪切りでは難しいかな、、、私は割と酷目の巻き爪ですがニッパー以外では切れません( ; ; )
使いやすいですし、スパッと切れるし無駄な爪を切らずに痛い角の部分だけ切れます!
使い慣れたらもう他は使えなくなるかと思います^_^
ゆう
そうなんですね💦
うちの主人は歩いていて親指の爪が少し伸びたりしていると少しぶつけただけで痛くなったり、ひどい時は、ぶつけただけで、食い込むのか血が出たりすることがあったみたいです⤵︎
やはり専用のを使ったほうが切る時も、そんなに痛い思いをしないで済むでしょうし痛い部分だけ切れるでいいですよね◟̑◞̑
自分で買わないと思うのでプレゼントすることにします🎁
回答ありがとうございました◟̑◞̑
sakusachi
GAありがとうございます😊
酷くなると膿んで本当に痛くなります( ; ; )
旦那さん、ぶつけただけで出血しちゃうなら結構食い込んじゃってますね😨
酷い場合は皮膚科でも切ってもらえるので手に負えない時は行ってみてください😊
良くなります様に👏🏻