※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒮🐚
妊娠・出産

妊娠6週で急なつわりがきつくなり、旦那が忙しくて家事育児が大変。甘えていると感じ悩んでいる。実家に一時帰るか悩んでいる。どうすればいいかアドバイスを求めています。

妊娠6週ごろなんですが、この週末になって急につわりがきつくなり、旦那が休みなのがよかったことにずっと頼りきっています😭💦

旦那は最近繁盛期のため帰ってくるのが遅く、明日からまた夜寝るまでずっと1人で家事育児しなきゃと考えるだけでまた吐きそうです、、

みなさん甘えないでしっかりこなされているのに、弱い言葉をはいて申し訳ありません😣ほんとに無理って思うまで頑張ろうと思いますが、もし何かわたしにあっても、息子にはわたししかいないのでどうしようかと、、

幸い実家が近いので、つわりが落ち着くまでか、旦那の仕事が落ち着くまででも帰ろうとも思いますが、みなさんだったらどうされますか??甘えてるようですごく悩んでいます💭

コメント

𝒮🐚

上の子がいらっしゃる方、つわりがきついときなど、どう乗り切っていらっしゃったかなどもお聞きしたいです!!

xoxo1209

実家近いなら甘えていいと思います( ^ω^ )
私も悪阻で娘のご飯作れなかったので実家に甘えてました( ^ω^ )

旦那は適当にインスタントとかを食べてくれましたよ( ^ω^ )

• 𝒮🐚

𝒮🐚

なんかそのお言葉が聞きたかったんだと思います😭✨ありがとうございます、、

そうなんですね!!どのくらいの期間実家にお世話になりました??💭

わたしも旦那にはそうしてもらって、帰ろうかと思う方が強いです💦

• 10月1日
めちょ

実家近いなら甘えるべきですー!(。>д<)

私もつわりひどい方で
つわり中は母や妹にお世話になりました…

無理しないで(*_*)

• 𝒮🐚

𝒮🐚

わあ〜ありがとうございます😣✨そのお言葉が欲しかったです正直、、(笑)

そうなんですね!!つわりって自分でどうにも出来ないからモヤモヤします💦💭

早速実家に連絡して、明日から少しの間お世話になろうと思います✊🏼ありがとうございます💕

• 10月1日