妊娠6週で急なつわりがきつくなり、旦那が忙しくて家事育児が大変。甘えていると感じ悩んでいる。実家に一時帰るか悩んでいる。どうすればいいかアドバイスを求めています。
妊娠6週ごろなんですが、この週末になって急につわりがきつくなり、旦那が休みなのがよかったことにずっと頼りきっています😭💦
旦那は最近繁盛期のため帰ってくるのが遅く、明日からまた夜寝るまでずっと1人で家事育児しなきゃと考えるだけでまた吐きそうです、、
みなさん甘えないでしっかりこなされているのに、弱い言葉をはいて申し訳ありません😣ほんとに無理って思うまで頑張ろうと思いますが、もし何かわたしにあっても、息子にはわたししかいないのでどうしようかと、、
幸い実家が近いので、つわりが落ち着くまでか、旦那の仕事が落ち着くまででも帰ろうとも思いますが、みなさんだったらどうされますか??甘えてるようですごく悩んでいます💭
- 𝒮🐚(7歳, 8歳)

𝒮🐚
上の子がいらっしゃる方、つわりがきついときなど、どう乗り切っていらっしゃったかなどもお聞きしたいです!!

xoxo1209
実家近いなら甘えていいと思います( ^ω^ )
私も悪阻で娘のご飯作れなかったので実家に甘えてました( ^ω^ )
旦那は適当にインスタントとかを食べてくれましたよ( ^ω^ )
-
𝒮🐚
なんかそのお言葉が聞きたかったんだと思います😭✨ありがとうございます、、
そうなんですね!!どのくらいの期間実家にお世話になりました??💭
わたしも旦那にはそうしてもらって、帰ろうかと思う方が強いです💦- 10月1日

めちょ
実家近いなら甘えるべきですー!(。>д<)
私もつわりひどい方で
つわり中は母や妹にお世話になりました…
無理しないで(*_*)
-
𝒮🐚
わあ〜ありがとうございます😣✨そのお言葉が欲しかったです正直、、(笑)
そうなんですね!!つわりって自分でどうにも出来ないからモヤモヤします💦💭
早速実家に連絡して、明日から少しの間お世話になろうと思います✊🏼ありがとうございます💕- 10月1日
コメント