※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meguhiro
子育て・グッズ

2歳の子供が夜泣きを繰り返すことについて心配しています。夜驚症ではないと思いますが、泣き方は大泣きで夢中で泣いているようです。毎日ではないが、何回か繰り返します。

夜泣きが終わったと思ってたのにまた最近夜泣きする日があります。夜驚症っていうのを調べたけど当てはまってはないと思いますが、もう2歳になるのに夜泣きっておかしいんでしょうか?泣き方はえーん!と大泣きです。夢で寝ぼけて泣いてるような感じですが、一晩に何回か繰り返します。毎日ではないです。

コメント

mama

うちもそんな感じですw夜泣きは落ち着きましたがまだたまにあります‼︎
繊細なので夢を見たり、1日の事を思い出してたり、夜泣きの名残りですね(^^)保育士ですが、2歳で夜泣きしてる子まだまだ沢山いますよ♡

• meguhiro

meguhiro

そうなんですね!ママ友もいないし、いとこは夜泣き終わったと言っていたからうちだけなのかと思っていたのですごく安心しました!ありがとうございます☺️

• 10月1日
くま

うちの長男は3歳過ぎまでありましたよ〜寝言泣き!
今はしっかり一晩寝ます✨

夜中おしっこしたくてムズムズするけど、眠い!みたいな感じで泣くこともありました。トイトレ完了するまでは、おしっこ出たら再び寝る!という感じでしたが、トイトレ完了したら、オムツ履かせていてもオムツにしたくないみたいで、トイレ行きたいけど眠い!と葛藤してました笑

あとは喉乾いて目が醒めるけどやっぱ眠い!みたいな時もありました。

純粋に嫌な夢見て泣く時もありましたよ〜😅

• meguhiro

meguhiro

おしっこで泣く時もあるんですね😳考えた事なかったです!2歳になる前に普通は夜泣きは終わってると思い込んでいたので、夜泣きは珍しくないとわかってよかったです✨ありがとうございます😀

• 10月1日
ゆーりちゃん

うちも二歳過ぎに突然夜泣きしましたよ特に私が怒ったり自分が思い通りにならなかったイヤイヤなどあったひになっていました。
数回ありましたが今はおさまって夜よく寝ています
特に寝る前は怒らないようにしてます

• meguhiro

meguhiro

なるほど、怒ったりしても泣くんですね😓最近イヤイヤが始まってきて私も怒ったりしてますので、少し抑えてみます!ありがとうございます✨

• 10月1日