※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

ゲップがあまりでないからか、最近吐き戻しが多い気がする…(´・_・`)

ゲップがあまりでないからか、最近吐き戻しが多い気がする…(´・_・`)

コメント

まりん

わかります!げっぷで吐き戻しぐんと減りますよね😊❤

• ママリン

ママリン

そうなんですよね!
    たまにげっぷしても吐き戻すときあるんですけど😅
    なんかゲップ出ないと苦しそうにしてるんですよね💦

• 10月1日
mama

保育士です(^^)
腰らへん強めに叩くと出やすい子もいますよ♡腰から首にかけて強く押し上げていくと出やすいです(^^)でなくても5分10分縦だきしていれは大丈夫です(^^)それでも出るようであればげっぷが原因ではないかもですね(^^)吐きやすい子、吐きやすい月齢、胃の大きさ形でよく戻しやすいですよ♡

• ママリン

ママリン

腰らへんですか!やってみます!
    10分以上経ってから横にして、大丈夫かな?と思ってたら吐かれました😢
    最近吐き戻しがでてきたんですよね💨

• 10月1日
まさこ

うちの娘はずっとげっぷが出来なくて、よく吐き戻ししてました💦
オナラで出てる時もありました。寝返りしたらセルフでげっぷしてました😊

甥っ子はげっぷしながら吐き戻ししてました😅

• ママリン

ママリン

セルフでゲップたまにあります!
    ゲップしないと苦しそうですよね💦

• 10月1日
  • まさこ

まさこ

うちは、飲む量も少なくてげっぷさせるように言われてましたが、全然しませんでした💦
    母、先輩ママである妹、私と3人でチャレンジしてましたが無理でした💦
    5分トントンしてもダメなら少し顔を横に向かせて寝かせてました。

• 10月1日
ママリン

横にすると苦しそうに唸るんですよね💦
これは飲ませすぎなのかな?って。