※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オウル
子育て・グッズ

B型ベビーカーの荷物入れについて相談です。コンビF2は使い勝手が良いが、荷物入れが小さい。リクライニングも制限あり。このベビーカーの使い勝手やアドバイスを教えてください。

ベビーカーの荷物入れって何を入れますか?
これまでA型ベビーカーは保管もかさばるし抱っこ紐でなんとか、しのいできました。そろそろ6ヶ月になるのでB型ベビーカーを準備しようと思います。

今は育休中で土日にまとめて、買い物。平日は抱っこ紐でたりない少量を買い物という感じです。
仕事復帰したら平日はほぼベビーカーは使わない?し、土日は車があるので出先で使う程度かな?と思っています。

夫婦で気に入っているのがコンビF2 というB型ベビーカーですが、荷物入れが小さいです。(それ以外は3.7キロと、軽量で幌も大きく、ハイシートで振動もあまり感じず優秀)
荷物入れは重要でしょうか?
また、リクライニングが、120〜135度と 余り倒せません。B型だから仕方ないですかね🤢

このベビーカーは使い勝手良いものなのでしょうか??大きな買い物なので、アドバイスいただけたら嬉しいです❣

コメント

チィーパッパ

最近買ったアップリカのB型いいですよ^_^
リクライニングもB型にしては結構倒れます❣️F2持ってる友達にもいいね〜って言われました〜^_^

https://www.aprica.jp/b/pc/Product.html?mthd=07&PC=MAGICALPAC&SC=ACP

• チィーパッパ

チィーパッパ

マジカルエアープラスってやつです。

• 10月1日
  • オウル

オウル

リンクまでありがとうございます!
    マジカルエアーというのですね、トイザらスでF2と最後まで悩んでいました。荷物入れも大きくて良いですよねぇ😍また悩んでしまいます笑 幌が、少しF2より小さいよかったのですが、気になりませんか??

• 10月1日
  • チィーパッパ

チィーパッパ

幌とは日除けのとこですか?確かにF2よりは浅めかもしれないですが、前持ってたB型よりはあるのであまり気になりませんでした。薄いペラっとした日除けがプラスせれてるので日は避けれます。寝た時すっぽりかぶせたりするならF2かもですね。あと、F2は後ろ車輪のロックが両方1発で止められるのが便利だと思いました。F2は通気性良さそうですが、アップリカはクッション性があって乗り心地が良いみたいで子供達、どちらもよく寝ます。
    なんか余計迷わせてしまったらすみません(^^;;

• 10月1日
  • オウル

オウル

日除けです✔️なんだか、妙に日除けに凝ってしまって笑 ロックのことは盲点でした、一発とそうでないものがあるんですね!!
    たしかにー!!F2は通気性抜群ですが、クッション性ゼロですもんね😳それはそれは、使ったことのある方のご意見すごく参考になります😍✨
    いやぁ、これを選んでよかった!と思いたいので、細かい情報とても嬉しいです!改めて、検討して見ます★★

ありがとうございます🌸

• 10月1日
  • チィーパッパ

チィーパッパ

安い買い物ぢゃないし、後悔したくないですよね。何年か使うし、ママもお子さんも快適な方がいいですよね。どちらのベビーカーも取り回しがスムーズで軽いので、ロック、結構重要な気がしました。前使ってたB型は安さ重視で買ってしまったので、取り回しがスムーズぢゃなくてロックしなくても大丈夫だったんですが(^^;;
    うちはトイザらスのファミリーセールで15%オフの時に旦那がいきなり、15%オフなら買おう。と突然だったのでその場で比べて買ったんですが、たくさん種類があるのでもう少し検索すればよかった気もしました。もちろん、アップリカで別に後悔してるわけぢゃないですが^_^長くなりますが、エアープラスはリクライニングが結構倒れるので7ヶ月からってメーカーでは書いてあるけど首がしっかり座ったらいけるかな?ってくらい倒れます。あまりよくないかもしれませんが…(^^;;

• 10月2日
  • オウル

オウル

そうですよね。
    使ったことないから重要視しなければならないところが、分からないし、失敗した買い物したくないしで毎日検索しまくりです😫
    アプリカはロックはタイヤとタイヤの間に有るんですかね、靴が傷つきそうかな?と思う反面誤操作も防げそうで良さそうだなぁと思ったり、、、。
    マジカルエアープラスだったんですね、リクライニングが深くまで倒れるの✨見に行った際に定員の方も、割と倒れるので簡易的に4,5ヶ月から使う方も居ますと仰ってました(^ ^) マジカルエアープラス良さそうだなぁ〜😍
    ちなみにお色は何色ですか?
    店頭でグレー×ベージュがすごく素敵だなっと感じました☺️汚れちゃいますかね🤢

• 10月2日
はなのこ

荷物入れ大きいものでしたら、ピジョンから出ているビングルおすすめです!かなり入りますよ〜スペックはF2とさほど変わらないと思います。

• オウル

オウル

ビングル見ました!!すごい、広い収納ですね😳😳収納は広いに越したことはありませんよね、悩みますー🤔🤔ありがとうございます!

• 10月1日
しおちゃん

うちはB型と呼ばれるベビーカーもでかいタイプなのですが、軽くて小さくていいなぁと思ったものはポキットですかね☆
テレビでやってるの、みて欲しいなぁって思いました(^^)

• オウル

オウル

ポキッとはかなりコンパクトになるものですよね❣軽くて、玄関でも置き場所に困らなさそうです😊✨

• 10月1日
  • しおちゃん

しおちゃん

あれは旅行なんかには重宝しそうです(^^)
    でも、やっぱり私もベビーカー選ぶ時は荷物がたくさん積めるかどうかを重要視するので結局大きいベビーカー使ってます(^_^;)抱っこ紐、バッグ、場合によっては子供たちの水筒入れたりクーラーバッグ入れたりで荷物いれはパンパンです(笑)

• 10月1日
  • オウル

オウル

旅行にも、車に入れとくのも便利そうです!
    色々持ってる方でも、やはり荷物を積めるかどうかを重視なさるんですね〜🤔たしかに、F2は容量が小さく抱っこ紐でおそらくいっぱいになります🤢
    改めて見に行ってみます✨✨参考になります、ありがとうございます❣

• 10月1日
Rmeru

A型ベビーカーの荷物入れには
抱っこ紐やエコバッグ、
マザーズバッグを入れてます。
子供の離乳食グッズをフックに
引っ掛けたり…我が家は貰い物で
B型もありますが、A型に慣れてると
B型は荷物が全然乗らなくて
困ります(笑)今までベビーカー
無しで慣れていらしたら、
B型でも何も思わないかもです♬
ご記載のベビーカーについては
詳しくないので申し訳ありません💦
参考程度に🌟

• オウル

オウル

いろんなご意見助かります✨
    抱っこ紐入れたりするんですね!そう考えると、あまりに容量が小さい気がしてきました🙁
    ある程度はリュックに入れて持つつもりでしたが、大きいに越したことはありませんもんね、参考にさせていただきます✨

• 10月1日
チィーパッパ

使ってみないとわからない部分もあるから難しいですよね(><)
F2のロックは後輪が左右ロックが繋がっていて真ん中らへんをガチャっとすると両方止まるのでロックも解除もサンダルでも簡単そうです。画像でわかりますかね?
エアープラスはよくある車輪一つ一つにロックなので、しっかり止める時2箇所止めるのとサンダルだと少し痛い感じです。
グレー✖️ベージュ可愛いですね😍
確かに汚れは目立ちそうですが…すわるところのクッションはファスナー式で取り外せて洗えるはずです。
うちはクロ✖️アカ?ボルドーみたいないろのシンプルなやつにしました。ネイビーとかも捨てがたいけど、柄があると飽きちゃいそうな気もして…
あとは、たまたま買いに行った時、店員さんが、アップリカの人っぽくて細かく説明してくれたってのもありましたけど…最初はPigeonと迷ってました。でも説明と実際子供乗せたら、取り回しはやっぱりアップリカだね。ってなって決めました。乗せないで試すのとお子さんを実際乗せて試すのでは違ったのでそこもしっかり試乗すると決め手が見つかるかもですね^_^

• チィーパッパ

チィーパッパ

返信じゃないとこに書き込んじゃいました(~_~;)

• 10月2日
  • オウル

オウル

細かくありがとうございます〜😍
    画像よくわかります!これ、良いですよねー😍✨
    黒と赤も上品です❣ベージュ系か、黒×赤がいいなぁ。なんかもう、エアープラスが良くなってますが、、笑
    見に行かないとですね、金額も似たり寄ったりだし、子供乗せて動かして見ます✨相談乗ってくださり、ありがとうございます、だいぶと絞れました❣❣

• 10月2日