※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびぃ
妊娠・出産

明日が予定日の初産婦で、息苦しさを感じています。陣痛の前兆としては珍しい症状ですが、ストレスが原因かもしれません。

明日が予定日の初産婦です。
お腹の張りはあるものの、なかなか陣痛にはつながりません(>_<)
赤ちゃんのタイミングではあるものの、いつくるのか緊張してしまいます😥
そのせいか今日は朝からとても息苦しく呼吸が浅くなり、深呼吸しても身体に酸素があまり入っていかない感じがして苦しいです。陣痛の前兆として息苦しいというのは聞いたことがないのですが、これはストレスが原因でしょうか😣

コメント

R

妊娠中たまーにありました!産後の今もあります。たぶんストレスです(笑)
いつくるか緊張しますよね💦
ゆったりした気持ちで待ってた方が赤ちゃんも出て来やすいと思うので、今のうちにたくさん寝た方がいいですよ💕
産まれたら全然寝れないので😭😭😭

• わらびぃ

わらびぃ

やっぱりストレスですよね😣
    周りから「お腹どう?」とか「今どんな感じ?」とか連絡あるたびにイライラしちゃって、親や親戚からの電話もつい無視してしまいます💦
    無視したら無視したで、「何かあったんじゃ💦」ってなるので面倒なのですが😫
    ちょっとでもリラックスするように心がけます(>_<)

• 10月1日
  • R

R

周りから言われるのストレスですよね😭
    それだけみんなが楽しみにしてるってことなんですけどね(笑)
    頑張ってくださいね💕

• 10月1日
  • わらびぃ

わらびぃ

ありがとうございます😌
    気長に待ってみます(^^)

• 10月1日
みっきー

私もそんな感じのことあります😭
前駆陣痛ぽいものはあるんですが、全くお腹が張らずです。
きっとあと少しなんでしょうけど、期待と緊張が襲ってきますよね😣

回答じゃなくてすみません😢

• わらびぃ

わらびぃ

期待と緊張、すごくわかります❗
    いろんな感情が渦巻いて、それだけで疲れて何もやる気が起きません😫笑
    ダンナさんが出張中で一人きりなのをいいことに、ぐーたらして過ごすことにしました😆

• 10月1日