※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
その他の疑問

メルカリをやられている方、知恵をお貸しください😣ニットセーターを1番…

メルカリをやられている方、知恵をお貸しください😣
ニットセーターを1番安く送る方法ってなんだと思いますか?
いつもは、

らくらくメルカリ便ネコポス195円(大きさA4、厚さ2.5㎝、重さ1㎏)か、
レターパックライト360円(大きさA4、厚さ3㎝、重さ4㎏)

を利用しています。
ニットセーターだとものによりますが、厚さ3㎝は越えてしまうものが多いので、どのように送るか悩んでいます。やはり定形ですかね…
できれば400円以内で送りたいです😣

コメント

姉さん

510円のレターパックライトが
1番安いかなーと思いますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

冬物は重いし厚いので
送料もかかるし難しいですよね。。

• みっきー

みっきー

お返事いただきありがとうございます😄
    圧縮して良いという方は少ないので、冬物は難しいですよね。510円のレターパックは厚さが関係ないので、分厚くなったら利用したいと思います!

• 10月1日

3センチ超えるなら
らくらくメルカリ便コンパクト380円+専用box65円

普通郵便 規格外 500円
レターパックプラス510円

くらいでしょうか😢
ちなみにらくらくメルカリ便ネコポスよりゆうゆうメルカリ便の方が
3センチ以内で175円で安いですよ😢

• みっきー

みっきー

お返事ありがとうございます😄
    らくらくメルカリ便コンパクトとレターパックプラス調べてみました!

そーなんですよね!ゆうゆうメルカリ便の方が175円で3㎝なので安くて良いのですが、いまいち送り方が分からず、使えていません😢

• 10月1日

退会ユーザー

ローソン(今はまだ停止になってるかもですが)か郵便局でバーコードかざすだけですよ(^^)
    らくらくメルカリ便と変わらないですよ❁︎

• 10月1日
  • みっきー

みっきー

そーなんですね!次から使ってみたいと思います!
    教えていただきありがとうございます😂❤

• 10月1日
鈴奈*

どの位の厚みにのものかわからないですが、服を郵送する用にジップロックの大きいような透明の口が締まる袋を買ってそれになるべく厚みを一定にして畳んで、口を少しあけた状態まで閉めてストローで中の空気を抜き、圧縮袋の様なかたちにしてます!

ゆうゆうメルカリ便の方が3センチまでで、175円だった気がします!

• みっきー

みっきー

お返事ありがとうございます😄
    いつもジップロックで圧縮して発送してますが、ニットで圧縮は嫌と言われたので…

らくらくよりゆうゆうの方が175円で厚くて安いのですが、いまいち送り方が分からずなんですよ😢

• 10月1日
いちご🍓

レターパックは、ゆうゆうメルカリ便と同じなので175円で遅れまず!