※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛咲
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿でおすすめのものがあれば教えてください。よろしくお願いします。

こんにちは。赤ちゃんの保湿でおすすめのものがあれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

mama

ワセリンですかねっ(^^)ワセリンは薬局でも売ってますが予防接種の際にはなどに病院で乾燥してますというと、ワセリンや保湿液くれてすごく肌の調子がよくなります♬

• 凛咲

凛咲

ありがとうございます😊予防接種の際に処方していただけるのですね。聞いてみます^_^

• 10月1日
みぃ

赤ちゃんの肌は、カサカサならオイル、そうでなければ乳液のような感じのミルクタイプがオススメって産院で言われした(^^)
赤ちゃんの肌って実は乾燥してるので、お風呂上がりにはちゃんとケアしてあげてねって言われて、うちは新生児の頃からお風呂上がりと朝起きた時顔拭いたあとの保湿にこれを使ってます♪

• 凛咲

凛咲

詳しく教えていただきありがとうございます😊参考にさせていただきますね。

• 10月1日
雪見大福

乳児湿疹がひどくなってきてからアトピタを塗ってます。
アトピタ塗ってから1週間くらいでよくなりました(*´꒳`*)

今もアトピタです。

離乳食始めてから口の周りがよだれかぶれでひどくなってからは、口の周りだけワセリン塗ってます。

• 凛咲

凛咲

アトピタですね〜。調べてみます。ありがとうございます😊

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

アロベビーおすすめです( ・∇・)✨
乳児湿疹すぐに良くなりました😌💞

• 凛咲

凛咲

ありがとうございます😊色々あるのですね。アロベビーも調べてみます。

• 10月1日
ゆう

ベビーローションやベビーオイルでも保湿されているようでしたらそれでいいと思いますが、一番良かったのはワセリンでした。
これからの時期はとくに!
夏場等はちょっとベトつきが気になりますが。
衛生的に使えるチューブタイプの方がオススメです。
余ったら、大人のリップケアに最適ですよ(^^)笑

病院に受診されているようでしたらヒルドイドソフトローション、ヒルドイドソフト軟膏、ワセリンを状態により使い分けるように言われました!

• 凛咲

凛咲

ワセリンは、ベタつくイメージがあったのですが、これからの季節には良さそうですね。ヒルドイドは自宅にあるので試してみます。ありがとうございました😊

• 10月1日