※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

娘が寝起きだけ二重になるのは前兆か、赤ちゃんは寝起きで二重になるのか気になります。

ずっと一重だった娘が最近寝起き一瞬だけ二重になります。
これは二重になる前兆でしょうか❓
それとも赤ちゃんはみんな寝起きは二重になるんでしょうか…😂
もちろん一重でも可愛い我が子ですが、女の子なので少々気になります🙄

コメント

来依

友達のところの子は両親ともに一重なので
がっつり一重なのですが
お父さんが寝起き二重になるらしく
子供も寝起きは二重だそうです笑

• ゆう

ゆう

そうなんですね🙄我が家は祖父母含め全員二重なのでいつか二重になるだろうと期待をしてますがなかなか…💦ご回答ありがとうございます‼️

• 10月1日

私自身も小さい頃具合の悪いときだけ二重になってました!笑
でもずっと奥二重でしたーーー(∩´﹏`∩)
まだ6ヶ月ですし、大きくなったら二重になるかもしれませんね😁

• ゆう

ゆう

具合の悪い時はよく聞きますね😃ご回答ありがとうございます‼️

• 10月1日
ままり

二重になる前兆かは分かりませんが
うちの長男は5年生から
長女は2歳ころから二重に変わりましたよ^_^

• ゆう

ゆう

結構大きくなられてからだったんですね😆あまり期待しすぎず気長に待ちます☺️ご回答ありがとうございます‼️

• 10月1日
ゆん

私の娘はずっとそんな感じで、赤ちゃんの時はど一重だったのですが1歳頃、ある日突然二重になりました😋
男の子も寝起き二重ですが未だに一重のままです😅
何とも言えないですね😨😨

• ゆう

ゆう

やっぱり赤ちゃんそれぞれですね👶なんとも言えないとはわかっていながらいつも期待しちゃいます💦ご回答ありがとうございます‼️

• 10月1日
りん

私自身高校上がるまでは
ガッツリ一重で
なにがあったのかわかりませんが
急に二重になり今も二重です😂😂

そして旦那一重で
息子は間をとったのか奥二重😳
寝起きは二重です!笑

• ゆう

ゆう

高校でですか‼️それは周りもびっくりですね🙄ご回答ありがとうございます‼️

• 10月1日
みゆママ

うちは生まれたてで二重、そこから太っていって一重、ハイハイが盛んになって身がしまってくると二重になりました。
綺麗な二重ではないですが、一重の私には大満足です笑

• ゆう

ゆう

産まれたての頃は微妙に二重でした〜😩ハイハイはじまったらまた変わりますかね…ご回答ありがとうございます‼️

• 10月1日
まにろ

上の子常うつ伏せで寝るので逆に寝起き一重です!
浮腫んでるんだと思います
お昼頃にはすっきり二重になってます(笑)

• ゆう

ゆう

我が家も夜はうつ伏せなので、寝起き目がパンパンです😂笑えますよね😊ご回答ありがとうございます‼️

• 10月1日
ねこ

うちの娘もはじめは一重で、寝起きや熱がある時は二重になってました。今はもうずっと奥二重ですが、元々目がまん丸で大きいので、私はむしろ、ぱっちり二重じゃない時の娘の顔の方が好きです❤️

今4ヶ月の息子は、すでに二重になっていて、お姉ちゃんより女の子っぽい、かわいらしい顔つきです😅

• ゆう

ゆう

確かに一重の今はまん丸で黒目がちで可愛いです😊顔はどんどん変わりますよね〜楽しみです✨ご回答ありがとうございます‼️

• 10月1日
かおたん推し

二重で検索していてこの質問にたどり着きました!二重になったかどうか教えて頂けませんか?(>_<)💗