※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軟飯を炊飯器で作る際、水の量や炊飯モードについて質問です。吹きこぼれや焦げ、故障の心配があります。釜のめもりについても疑問があります。新しい炊飯器で長く使いたいです。

軟飯を炊飯器で作っている方に質問です。
軟飯を作る場合、お米1合だと水を2合のところまで入れてお粥モードで炊いてますか??
吹きこぼれたり、焦げたり、故障しませんか?😣
釜のめもりが全粥のめもりと、普通のめもりで軟飯のめもりがありません💧
炊飯器買ったばかりで、出来れば長い間使いたいので、壊れないか心配です😭

コメント

S&S mama

1合のお米に対して2合弱のお水で普通に炊飯してました!
故障しないですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💓
    やってみます😍

    • 10月1日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

壊れないです!大丈夫ですよ(❁´ω`❁)
うちは今、11ヵ月なので、お米2合で水を3に合わせてお粥モードで炊いてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💓
    うちももう少ししたらやってみます!😍

    • 10月1日
hana

お米1合に、お水2合いれてお粥モードで炊いてます(´ω`)
うちも軟飯のメモリないですが、何も問題ないですよ~!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます💓
    やってみます😍

    • 10月1日