※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
ファッション・コスメ

少し前から顔がカサカサです😢顔といってもほっぺと顎だけがカサカサでオ…

少し前から顔がカサカサです😢顔といってもほっぺと顎だけがカサカサでオデコや目の回りとかはカサついてないです😂冬になるといつもカサカサにはなるのですが、何かいつもと違うような。。。ちゃんと保湿しようと化粧水・乳液をいつもより多めに付けているのですが付けるとヒリヒリしてカサカサしている部分だけが赤くなります😱化粧水・乳液にまけているのでしょうか?皮膚科に行くべきなのでしょうか💧
あと、いい保湿の仕方があれば教えて欲しいです(>_<)

コメント

ヒリヒリして赤みがでているのであれば、今使ってる化粧水乳液が合わなくなっているので使うのをやめたほうがいいと思います😂
肌自体が、バリア機能が弱まっていると思います。

敏感肌用の化粧水→クリームなどのシンプルケアにしてみてはどうでしょうか!
ドラッグストアに売ってるのだと、
NOV キュレル アベンヌ
シリーズとかいいかもしれません◎

• まっすー

まっすー

合わなくなってるんですかね(゜ロ゜;ノ)ノずっと同じの使いつづけてるんだけどなぁ~出産して体質変わったのかな💧
    敏感肌用の買ってみます♪ありがとうございました☆

• 10月1日
トトロ♡

ぁたしも産後から肌がカサカサになってます( ̄^ ̄゜)
産前は化粧水などきちんとしてなくても特に問題なかったのに産後は特にアゴらへんが。。。

昔皮膚科でもらった化粧水に似た成分のゃっをと探して『HPローション』にたどりつきました♡
もともと化粧水の習慣がなくよく忘れますが、化粧前にするだけでも浮いたりしないので助かってます!

• まっすー

まっすー

そのHPローションというのはどこに売ってますか??

• 10月1日
  • トトロ♡

トトロ♡

薬局に売ってますよぉ(*´∀`*)ノ″
    ぁたしはスギ薬局で買いましたぁ♡

• 10月1日
  • まっすー

まっすー

ありがとうございます、買ってみます♪

• 10月1日
はるぴ

皮膚科でもらえるヒルドイドローションをずっと使ってます!
私も冬は乾燥でほっぺた痒くなってたんですが、全くなくなりました!
私の周りでお子さんいらっしゃる方は、お子さんが皮膚科かかった時にもらうって方が多かったです笑

• まっすー

まっすー

皮膚科に行かないとダメなんですね~~😂でも良くなるならそれ欲しいです😂😂😂
    ありがとうございました😄

• 10月1日
h a n a ⸝ ⋆

わたしもほっぺ部分と口元だけかさかさなるんですが、メイク落としと洗顔変えたらなくなりましたよ❤

• まっすー

まっすー

メイク落としと洗顔ですか!!それが肌に合ってないんですかね😭
    ありがとうございました☆

• 10月1日