※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐵
家事・料理

旦那がカップラーメン食べたいって言うから息子に見つからないように食…

旦那がカップラーメン食べたいって言うから息子に見つからないように食べてよって言ったのに全然隠れる気なしでズルズル食べてる!!!案の定息子に見つかり食べたいとグズグズされてるし。しかもあげようとしてた!だめだよ!!って怒ったらなんでだめなの?なにがだめなの?ってうるさい!ググりなよ!って言ったら、そんなネットの情報間に受けてるのー?だって。もうなんでも食べられると思ってるんだよなー。そば、蜂蜜、チョコ、大人のお菓子ポテトチップスとかしょっぱかったり、甘かったりするものとかまだあげたことないの伝えてるのにいちいち伝えないとわからないらしい。昨日も普通にそば屋に行こうとするし。優しい旦那だけど、ほんと気をつけてくれないのやだ。紙に書いて家中に張り紙してやりたい(;_;)
同じような方いますか?どうやって注意してますかー?

コメント

ナルド

うちは隠れても見つかるし匂いするしほしがるので、あげないと決めてるものは買わない食べないしかないと思いますよ😞💦
それでも食べたいなら外で食べて来いと言います。笑

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

コメントありがとうございます!旦那もわたしも基本カップラーメン食べないから買ってなかったんですけど、旦那が先週突然食べたくなった!!!って言って買ってきて(;_;)息子が寝てから食べるようにしてたんだけど、今突然食べたくなったみたいで。
    だめ!ってもっときつく言えばよかったです(;_;)

• 10月1日
よっちゃん

凄く気持ち分かります!
娘の前ではカップラーメンや、マクドナルド、ケンタッキー、ポテトチップスなどなど控えて欲しいのに…
私はどちらかというと、元々そういうものが好きではないし、そんなに頻繁に食べる習慣はないのですが、旦那の好物ばかりで、バクバク食べたい気持ちは分かりますが…そんなに食べたいんなら1人で外出でもして食べてきてくれって思います。
別に、カップラーメンとかも食べて大丈夫だとは思いますが、そういうものじゃなく、健康的なものを食べて成長し、そういう嗜好の子になって欲しいですよね😩

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

コメントありがとうございます!!ケンタッキーも!たまーに食べると美味しいのはわたしも知ってるけど、妊娠中だし、子供もいるし、食べさせたく無いものは極力食べないようにしてるけど、旦那は関係ないんですよね(;_;)(;_;)ほんとそうなんです!ネットでカップラーメン食べると知的に遅れが出るとかなんとか、そーゆうのを信じてるわけじゃないけど、素材の味とか薄味をずっと意識して食べさせてきたのに!って思いますよね!!わかってくれる方がいて嬉しいです(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 10月2日
  • よっちゃん

よっちゃん

毎日、色々と試行錯誤して夕飯を作ったり栄養を考えたりしてて、そこに、いきなりそういうジャンクフード持ってこられて…そりゃ美味しいですよ!娘だって日頃食べていないぶん、余計に嬉しいようで…なんだか毎日気をつけている自分がアホらしくなります。
    でも、時々ならいいけど、毎日ってわけにはいかないし…でも、その時々をいきなり旦那にされたらイラつきますよね😩
    そんなんなら、もぅ、毎日毎日、娘の食事を相手してくれ!って放り投げたくなります。

子供に食事させる大変さを旦那は全く分かっていないと思います。だから、そんな勝手なことが平気で出来るんだろうな😩

• 10月2日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

ほんとそうなんですーー(;_;)牛乳だって一日二杯って決めてるのに欲しがるだけあげるし、普段気をつけてるルールみたいなものを簡単に破らないでほしいです!!根気よく伝えていくしかないのか、こちらが折れるしかないのか…悩みます(;_;)

• 10月2日
  • よっちゃん

よっちゃん

たなちゃんのお子さんは牛乳好きなんですね(^^)うちは、苦手なので、朝から一生懸命飲ませてます。
    なので、ちょうど喉が渇いたタイミングで旦那が娘の前でゴクゴクお茶を飲むと、もぅ娘はお茶に飛びつくので…😩あー、このタイミングで牛乳あげたら少しでも飲んでくれたりしたかもしれないのに…とか思ってました。
    最近は、少しずつ牛乳も飲めるようになってきてのでそんなに気にならなくなってきましたが…😂
    そんな私を旦那は、あー、またイライラしてるわ…ぐらいに思ってたのかもしれないですけど😅その時は、かなりキレてました😅

• 10月2日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

先にお茶あげればいいのに、牛乳見せてからお茶あげたってだめだわ。っていううちとは逆パターンですね!うちの子アホかってくらい牛乳のみます(;_;)ミルクは全然飲まなかったくせに。。。おれは牛乳で育った!という謎理論であげまくってやがります。

なんかちょっと前まで全然ケンカもなくてここ何年かで一番仲良いんじゃないかと思ってたのに、ここ最近やたら旦那にイライラしてしまって(;_;)反省したいけど、我慢できないイライラが!

• 10月2日
  • よっちゃん

よっちゃん

私の友達の子も牛乳大好きで凄く飲むので、低脂肪牛乳にしてました。飲みすぎると肥満にもなるし。

特に、妊娠していると、旦那への愛が薄れる気がします。

1番に、我が娘だし、2番に、お腹の子だし、旦那は本当に仕事してくれる人って感じです😂
    家事は旦那を思ってするというよりは、もはや仕事ですね🙌

• 10月2日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

うちも低脂肪にしてます!!わたしが牛乳嫌いなので匂いとかもほんと無理なのに2人で飲みまくってて引きます笑

ほんとそうですねー。旦那に申し訳ないけど早く里帰りしたいです(;_;)

• 10月2日
  • よっちゃん

よっちゃん

私もムカつくたびに思います。
    早く里帰りしたい!
    早く単身赴任してくれ!
    って❤️

• 10月2日
  • よっちゃん

よっちゃん

こうして、旦那の目の前で黙って悪口を叩いているのが、ささやかな抵抗です🙌

• 10月2日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

ほんとですね!!笑 わたしも旦那のごはん用意しながら悪口ですwwよっちゃんさん双子ちゃんなんですね♡わたしも双子ちゃん欲しくてたまらない時期ありました!!お互い元気な子を産みましょうね!!

• 10月2日
  • よっちゃん

よっちゃん

そうですね❤️
    私のくだらない愚痴に付き合ってくれてありがとうございます✨

• 10月2日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

こちらこそ!!共感してくれて嬉しかったです♡

• 10月2日
お花さん

ちゃんとしてらっしゃるのですね(^-^)
蕎麦はアレルギーがある場合慎重に、蜂蜜は一歳過ぎ頃からと認識してました!
2歳になっても気をつけてるの凄いですね(^-^)

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

コメントありがとうございます^_^
    はちみつは旦那が一度ホットケーキにつけてすでにあげてるので一応食べたことあるんですけど、なんか警戒しちゃってます(;_;)蕎麦はもしもの時が怖くて!3歳くらいまではいいかなーなんて勝手に思ってます!笑 まわりもまだあげたことない子が多いので(;_;)わたしはお蕎麦が好きなので食べられるようになれば嬉しいんですけどね!

• 10月1日
まめ

「ネットがダメなら、保健師さんに教えてもらったら?」と言ってやりますかね(-_-#)

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

コメントありがとうございます!
    それも伝えたんですけどね(;_;)あと、牛乳も1日に飲む量決まってて、すくすく子育てでも言ってるし、栄養士さんも言ってる!って伝えても、おれは牛乳飲んで育った!とか言ってあげまくるのもほんと困りものです(;_;)

• 10月2日