娘の顔や頭に新生児ニキビができて広がり、治療方法を相談したいです。沐浴や洗顔についての方法と、顔に保湿ローションを塗ることについて不安があります。一ヶ月検診前に早く治したいです。
新生児ニキビ?について質問なのですが、娘が5日ほど前から顔にポツポツができ、それが一気に広がり今は写真のような状態です。これが頭にも広がっています。
痒がってる様子はないですが見てて痛々しく早く治してあげたいです。顔や頭の髪の毛は脂が多いのか良く湿っていて、顔はテカテカしてます😭
沐浴はスキナベーブの沐浴剤と顔、頭のみアトピタの泡ソープで洗ってます。沐浴後は足などにアトピタのローションを塗っているのですが脂が多いのに顔に塗って保湿してもいいのでしょうか😭?
1週間後に一ヶ月検診があるので聞こうと思ってますがやはり出来ることなら早く治したいです😭
- おもち(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
Mちゃん
うちの子もこんな感じで出来ていました!
皮膚科に連れて行き薬を貰って塗ったら1日で治りましたよ(*´∀`)
皮膚科の先生は清潔にして保湿してあげてと言ってました!
yah07
乳児湿疹は出ますよね!お顔も保湿してあげていいですよ!
早く治してあげたいなら、小児科か皮膚科で薬もらうとすぐよくなりますよ♪
-
おもち
赤ちゃんってプルプルモチモチのお肌だと想像してたのでびっくりしました😭
お肌も保湿心掛けてひどくなる様なら病院で薬もらおうと思います😭- 10月2日
おもち
凄い!1日で治ったんですね🙌🏻!
もうちょっと様子見て悪化する様であれば皮膚科連れて行きます😭
それまで清潔と保湿心掛けます😭