※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

スワドルミーからスリーパーに変えたい。秋冬向けのオススメは? ・長袖?腕出し? ・足元長い?キック防止? ・袋状or足出し?関西圏での経験を教えて欲しい

スリーパーについて。
この夏はスワドルミーのおくるみプラスタオルで寝ていました。気温が寒くなってきたのでスリーパーを買おうと思うのですが、どのようなものがオススメですか?

・冬をむかえるので長袖?のほうがいいのか腕が出るタイプがいいのでしょうか?
・布団はキックしまくりで無理なのでベスト状のものものより足元まで長いほうがいいのか
・袋状のものと足元があいてるもの、どちらが良いか、、、

こういう形のスリーパーで秋冬乗り切ったよって教えていただけると幸いです。
ちなみに関西圏です

コメント

ゆきなぉ

私のとこはベストタイプで足までかかるのを着せてました。それを二枚買ってました。

• らら

らら

ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)お手手は冷えませんでしたか??

• 10月1日
  • ゆきなぉ

ゆきなぉ

冷えます。けど、胴体が暖かったら大丈夫なので気にしてなかったです。

• 10月1日
  • らら

らら

なるほど!ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

• 10月1日
はちこ

うちは、長男が生まれた時にベストタイプの足までかかるのを2枚購入しました😊2枚とも足元があいてるやつで、ガーゼ生地と毛布みたいな生地のです😊
大きくなっても使えるのは足元があいてるものですね♪

• らら

らら

ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)どのメーカーのものを購入されましたか?

• 10月1日