あやたか
繰り返し使える物も買いましたが、使い捨てのばっかり使ってます!
出が良すぎて繰り返し使えるのは洗濯が間に合わなくて( ˙꒳˙ )w
ぶーー
私も当初は犬印の繰り返し使えるパッドを使用していましたが、よく母乳が出ていたので授乳ごとに交換が大変になったのと固定出来ずズレたり分厚くてかさばるのでPigeonの使い捨てに変えました(^ω^)
使い捨てパッドにも乳首に優しいのがあるので、授乳が落ち着くまではそちらを使用していました。今では使い捨てパッドしか使用していません(´∀`)
はじめてのママリ🔰
Jカップです!
使い捨てしか使ったことないんですが、夜寝る時はズラして2枚ずつ貼ってました!
繰り返し使えるやつはお出かけの時にめんどくさそうだなって思ったのと、カビが生えやすいと聞いたので使ったことないです(;´ェ`)
まめ
使い捨て使用してます。私も妊娠前でGあり、授乳ブラ選びにも悩みました💦
フックでオープンに出来るタイプに使い捨てのを貼って使用してるので、それ程型くずれはありません。使い捨ての母乳パッドは授乳の度に交換を前提にされてるので多少のヨレは目をつぶってます。ピジョンのプレミアムケアは厚手なので、薄めのに比べてヨレにくいですよ。
まな#
私の産婦人科では、使い捨てより繰り返し使えるパッドを推奨してます。なぜなら、使い捨てだと蒸れやすい、母乳が詰まり、乳腺炎にもなり易い、そして費用もかかる。繰り返し使えるパッドなら比較的通気性が良い、コスト面でもお得、なんならガーゼを当ててパッドがわりにも出来る、など言われました。私も夏場は使い捨てだと蒸れて蒸れて大変だったので、言われて同感しました笑 主さんが使いやすい方法で利用してみるのが一番良いと思います(^_^)
コメント