※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

11wの初マタです。右お尻から膝にかけての激痛があります。同じ経験の方いますか?不安です。

明日で11wの初マタです!
不安なので質問させてください。今日は予定があり、いつもより多く歩いたり長時間背もたれがない椅子に座ったりしていたのですが、帰宅してから右のお尻の上あたりからピキーンという痛みが走り膝カックンみたいに崩れるほどの痛みがあり、そこから腰を少し曲げただけでも同じくピキーンっという感じで激痛がはしります。
同じ様な経験された方いますか?
まだ11wでお腹も大きくないのにこんなに痛くなるものなのかな?とか痛すぎてこのまま歩けなくなるんじゃないかと大袈裟かもしれませんが不安です(;д;)

コメント

コーヒー

坐骨神経痛ではないですか??
私はそれで、1度歩けなくなるほどの経験をしてます(><)

• なぁ

なぁ

回答ありがとうございます!その時はどのくらいで治りましたか?病院に相談した方がいいですかね(;д;)?

• 10月1日
  • コーヒー

コーヒー

私は、整体など行けなかったのでトコちゃんベルトで回復しました。
    今回の妊娠でも坐骨神経痛が出ていて、ピキッー!!と痛みがきます。
    暑くてトコベルをしていることが出来ずにいたので再発したのだと思います(^^;)産婦人科で相談したのですが、あまりにも痛いんであれば、整形外科に行って相談してきてもいいよ!とは言われました。何とか今のところ大丈夫なので、病院には行っていませんが、なぁさんも先生に相談してもいいかもしれないですね(^-^)ひどくなると歩けなくなり、ホント辛かったです(><)お大事にしてください。

• 10月1日
  • コーヒー

コーヒー

あと、お尻を揉んだりマッサージすると少し楽になると思いますよ(^-^)←ヨガの先生に聞いて実践中です。

• 10月1日
yuki

初めてだと色々不安になりますよね(T_T)
理由は分からないですが、私もよくなってましたし今もなりますよ!
お尻の筋肉?痛くなったり…(笑)
徐々に慣れると思いますがあまり無理はしないように気を付けて下さいね。

• なぁ

なぁ

回答ありがとうございます!
    慣れるもんなんですかね〜(´゚∀゚`)💦
    明日起きてそれでも明日中痛みが続くようなら病院行った方がいいかなと思っていたんですが大袈裟ですかね😭?

• 10月1日
  • yuki

yuki

ムラがあるのでなとも言えないですがね(^-^;
    私は家でちょっとストレッチしたりマッサージしたり。ってやりながら過ごしてますが、もしあまりにも痛くて痛み引かないようならば病院行って視てもらった方が安心出来ると思います♪

• 10月1日
  • なぁ

なぁ

ストレッチとマッサージやってみます!こんな事今までなかったので不安で不安で誰かに聞いてほしかったんです(´・ω・`)
    少し気持ち落ち着きました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月1日
  • yuki

yuki

妊娠って本当に不思議ですよね。
    今まで生きてきた中での経験や理由が分からない現象が体や気持ちで色々現れてきますよね!
    ご自身が思っている以上に体疲れやすいので気を付けて下さいねヽ(´ー` )ノ

• 10月1日