コメント

ちゃき
シリコン入りだとベタベタするので、ノンシリコンのシャンプーにしてみてはいかがですか?
ドラッグストアで買えますし、そこまで高くないです。
あとは洗い方として頭皮を指の腹でしっかり洗うこと、流す時間を伸ばすこと、ドライアーで頭皮をあまり乾かしすぎない方がいいです。

ヽ(*´∀`)ノ
私も頭皮のべたつきが
すごくてノンシリコンや
高いシャンプー色々試しましたが
どれも良くなく…😅
今はパンテーンを使って
います😌特に頭皮のべたつき
も感じません。人によるかとは
思いますが😣💦
高いからいい!って訳でも
ないんだなあと思います💭
-
ゆっちゃんず
コメントありがとうございます!
パンテーンどこでも帰るので一度試してみますね♡
お手頃なので助かります😊- 10月2日

SoRa
セルフ頭皮ケアされてはいかがでしょうか?
私は頭皮にも使える椿オイルを使ってます。
お風呂入る前にオイルを塗布して、頭皮をマッサージしながらオイルを揉み込む。
髪につけてもサラサラしっとりツヤツヤだし、顔にも体にも使えますよ。
いつも顔につけて軽くマッサージ、からの、そのまま頭皮マッサージしてます。
その後はいつもと同じ様にお風呂入って洗って大丈夫です。
頭皮の血行も良くなるし、毛穴に詰まった汚れも取れるし、オススメです。

SoRa
捕捉
後は、マイクロバブル発生するシャワーヘッドもオススメです。
シャンプーのオススメは
ラヴェスト
です✨
-
ゆっちゃんず
画像までありがとうございます!
椿オイルっていいんですか?
油っぽくなるイメージでした😫
ラヴェスト、美容院のシャンプー並みに高いですね💦- 10月2日
-
SoRa
私の使ってる椿オイルはサラリとしてますよ(о´∀`о)
オイルの色もサラッと透明だし。
全身に使えて、劣化もしにくいので重宝してます
🌸(╹◡╹)🌸
後、椿オイルで頭皮マッサージした後に普通にお風呂入って頭洗っちゃうので、気にならないですよ(о´∀`о)
セブンエステ…っていう美容系の商品を卸販売してる通販アプリで買ってます(o^^o)
今は妊娠中で仕事してませんが、ボディセラピストをしていたので、そこで色々買っていました。因みに化粧水とかもそこで買ってます(о´∀`о)💦
シャンプーは少しお高いですが、自分に合ったモノを使うと、髪が良い感じになるし、言う事聞いてくれるから、ワックスとかムース、ヘアオイルなんかを使わなくて済むようになって、その分の費用浮くので、まぁ、いいか…と。
(オイルは体をマッサージしてるついでに頭にも使ってる感じなので、ヘアケア専用とは思ってない)
私は今はラヴェストが合うってだけで、ゆっちゃんずさんなひ他のシャンプーが合うかもしれないんですけど💦- 10月2日
-
ゆっちゃんず
細かくありがとうございます!
ボディセラピスト!素敵です!
参考にさせていただきます♡- 10月4日

ヒスイ
シャンプーではないのですが、ベビーパウダーが余計な油分を吸い取ってくれてすごくサラサラになると聞いたことがあります!びっくりですよね😂
一応使い方載せときます!参考にしてみてください😊
-
ゆっちゃんず
細かくありがとうございます!
ベビーパウダー初耳です😳
試してみます♥️- 10月2日
ゆっちゃんず
さっそくコメントありがとうございます!
ノンシリコン使ってます!
なるべく指の腹でしっかり洗ってるのですが😭
ドライヤーは毛先じゃなく根元を!と美容院で言われたのですが根元(頭皮)を乾かしすぎていたかもしれないので改善します(´;ω;`)