※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オウル
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備について質問があります。持ち運び用のお弁当箱や保冷機能付きポーチが必要かどうか、外出時に便利なアイテムを教えてほしいとのことです。

今5ヶ月です。
そろそろ離乳食の準備を、、と思っています。
何が必要でしょうか?

食器類
すり鉢
ブレンダー
スプーン 持ち運びケース付き
食べものハサミ?
お食事スタイ 2つ
離乳食冷凍パック(小分けを冷凍するもの)

以上は揃えましたが、
持ち運び用のお弁当箱的なものは要りますか??
タワー型になった保冷機能なしレンジOKな容器とか売ってますが、使いますか?
離乳食を入れるポーチは保冷機能付き?

細かい疑問が多々あり、よく分からず上記の容器類はまだ揃えていません。
よく、2人でお出かけするので外で食べさせることもあるかとは思います。
これがあると便利だよー!みたいな物を教えて欲しいです❣

コメント

りんご

これから寒くなるので
保温できる小さめのお弁当箱が便利だと思います😄
レンジがなくても冷たいごはんをあげずにすみます😄

• オウル

オウル

冬は保温できるものがやはり便利なのですね✨ありがとうございます❣手始めはそのような物を購入するようにします✨

• 9月30日
みは

実際外で食べさせる機会が増えるのは3回食になってからだと思うので、まだまだ買わなくていいと思います。
一回食の時は旅行に行かなければ外で食べる機会はないですし、どうしてものときは1回お休みもできます。
2回食でも時間をずらしてあげたりすることで外であげることを回避できます。
実際始めるとわかると思いますが、離乳食ってなるべく家であげたいです😅大変だし、荷物も増えるのて💦

3回食になるのは9ヶ月頃からですし、もしかしたらどんなに手作り頑張ってもBFの方が良く食べる!と言う子かも しれないですし、様子見ながらゆっくり揃えるのでいいのかなと思います。
私も離乳食用のまな板とか最初から張り切って揃えましたが、最初は火を通したあとまな板使わないので、もっとゆっくり買っても良かったと思いました😅

製氷器とブレンダーがあれば7ヶ月になるまでは事足ります。

• オウル

オウル

なるほどですー!!
    細かにありがとうございます❣
    離乳食の、大変さまだまだ未知ですが、荷物は重いし、服は汚れるし、スプーン落とすし、、、想像しただけで大変ですね😱
    まだ特に必要なものは無さそうですね(^ ^) 一安心です、ありがとうございます✨

• 9月30日