※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルっち
妊娠・出産

悪阻で苦しんでいます。食べられず、気持ち悪さが続きました。よだれ悪阻もあり、死にたいと思ったことも。今は口の中の気持ち悪さが残り、対策を知りたいです。

妊娠6ヶ月、今回の悪阻は6wから始まって食べ悪阻だったのに8wには落ち着いてラッキーって思ってたら11wからぶり返し!完全に寝たきりになり、食べれないし、水分は三ツ矢サイダーのみ😱それしか受付ない!しかもずっと気持ち悪い!それとよだれ悪阻!よだれ悪阻の辛さはヤバイ!
そんな感じのが5ヶ月くらいまで続いた😱
もう本当に死にたいと思ったし、堕ろしたいと思って先生にも伝えたくらい!
今はよくなったけど、飲食後の口の中の気持ち悪さのみ残ってる😫これも辛い!食べた後や飲んだ後に口の中の気持ち悪さから、たまに気持ち悪くなる😱😱
なにかいい対策あれば知りたいです😫

コメント

*k.m.s.r*

わかります!
わたしも寝たきりでした……
最近やっと落ち着いてきたかなーって感じです。
口の中の気持ち悪いのありますよね💦
わたしはのど飴なめてます…
特にスースーするやつ!
龍角散のハーブ入りのど飴が今は欠かせないです…

• モルっち

モルっち

つわり本当に辛いですよね😱
    上の子の時は本当に軽かったみたいで、2人目にして悪阻の辛さがわかりました😫
    飲食後の口の中の気持ち悪さ、辛いですよね⚡️
    いつまで続くだかって毎日思います😫
    私は毎日ルイボスティーを飲んだり、出掛ける時は水筒に入れて持ち歩いてます!
    お互い早く良くなるといいですね😫

• 9月30日
ままり

痛いほどわかりすぎます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥▽°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
本当に辛いですよね、、、
私も落ち着いたかと思いきや
ぶり返してます😭
口の中か気持ち悪く何か飲んだり食べたりするたびに歯磨きしてます!
それかモンダミンです!
妊娠中は虫歯になりやすいみたいなので一石二鳥と言い聞かせオエオエしながら磨いてます(笑)
あとはフルーツ系のクロレッツガムで
乗り切ってます😱
辛さがわかるので、あえて頑張ってとは言えません😢
お身体お大事になさってくださいね😫
早くつわりが治まりますように😭♡

• モルっち

モルっち

ぶり返し後の悪阻が本当辛いですよね😱最近ようやく仕事復帰しました!笑
    寝たきりで外出も億劫になりました😩
    今は外出できるようになりましたが、口の中の気持ち悪さもあり、水筒にルイボスティー入れて持ち歩いてます💦
    私も歯磨きで少しは良くなります!
    でもいまだに外食とか怖くてできません😭

• 9月30日
anna

分かります(TT)うちも悪阻が始まるの早くて安定期入って少ししてやっと落ち着いたけど8ヶ月の後期に入った今また悪阻に入りかけです。うちはヨダレと吐き悪阻ですが、ヨダレ悪阻半端ないですよね!常に出てくるヨダレ。外出したらトイレに行きまくってヨダレだけ出すとか、トイレ行けんかったら口の中パンパンになって喋れないとかね。溜まりすぎても気持ち悪いし、飲み込むのも気持ち悪いし。ヨダレ悪阻は本当にツラかった。早く抜け出せますように(TT)