※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

乳首付近のしこりがマッサージでなくなり、母乳が噴き出した瞬間、つまりが取れた可能性があります。

乳首付近にしこりがあり助産師さんがやってくれたようにマッサージしたら、
しこりがなくなったと感じた瞬間、母乳がピューッと噴き出しました😂つまりが取れたんですよね?😅

コメント

リボン

つまってたのが開通したんだと思いますよ( •̤ᴗ•̤ )

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます🙏🏻💕

• 9月30日
かや

どうやってマッサージしたのか知りたいです( ;∀;)

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます🙏🏻しこりの部分を親指と人差指で結構強く絞りだすようにマッサージしました!
    ほかのしこりはなかなか取れないので、たまたまだったのかもしれません💦

• 9月30日
ゆいぽん

多分取れたのだと思いますよ😍🎶
うちも詰まって助産師さんにマッサージしてもらったら開通しましたよ💕助産師さんいわく詰まったりしこりが固まってできた場合はとにかく赤ちゃんに飲ませること乳首をすってもらうことが大事と教わりましたよ❤

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます🙏🏻
    そうなんですね〜✨赤ちゃんにどんどん吸ってもらおうと思います😄

• 9月30日