※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

本日産後4日目、第1子なのでわからないことだらけで既に苦戦しています😭…

本日産後4日目、第1子なのでわからないことだらけで既に苦戦しています😭特に苦戦中なのは、授乳です。
かなり胸も張ってきていて、助産師さんにマッサージしてもらったり搾乳してもらったりすると結構出るほうです。
なのに赤ちゃんは、母乳を吸う前と吸った後で体重が4gや2gくらいしか増えていません🥲おまけに右のお乳だけなかなか吸ってくれず、お腹がすいてるのにうまく吸えないってなると赤ちゃんも怒ってギャン泣きしてしまい、そうなってしまうともうミルクを作って飲ませないといけない状態になります。
左側は比較的落ち着いて吸ってくれてはいて、でも体重をみるとうまく吸えてないのかなと不安です。いろんな助産師さんからアドバイスをもらったりしていますがなかなかうまくいきません、、。乳首の形も左右差はそんなにないようなので、やはり抱き方なんでしょうか?縦抱きだと飲んでくれることありました!ダメな時は縦抱きでもダメです。あした退院で、とても不安です😭こんなことあった方いますか?

コメント

はじめてのママリ

左右差はありました!
片方は横抱きで良いけどもう片方はフットボール抱きにしたり‥
ママさんは完母で行きたい感じですか?それともミルク混合とかでもいい感じですか?
それ次第で母乳外来とか通った方が良いと思います。せっかく母乳出るのに赤ちゃん任せにしすぎると減っていってしまいます。
もちろん赤ちゃんも生まれたばかりでうまく吸えないのもあると思うのでそのへんも退院後のフォロー先考えておいた方がいいです。
乳腺炎とか心配なので💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

左右差あることもあるんですね!
    混合希望なのですが、せっかくこれだけ出るなら完母でもいけそうよ!と助産師さんには推されてます😂確かに出るなら頑張りたい気持ちもあります!
    乳腺炎とかこわいですよね🥲これから気長にがんばってみます!ありがとうございます🩷

• 31分前
ままり🔰

入院中初めは0〜4gとかでした!
その後、粉ミルクを哺乳瓶であげてました!

直母は赤ちゃんも難しいそうです!

入院中張って痛かったので、氷貰って冷やしてました😭

1ヶ月くらいすると、赤ちゃんも上手になってきて、飲む量増えてくると思いますよ!

うちの子は1ヶ月間体重の増えがイマイチで、毎週体重測定に通院してました…途中で寝ちゃうし、飲ませるのに必死でした🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

まだ初めだから赤ちゃんと一緒に頑張っていくしかないですよね🥲途中で寝ちゃうの一緒です!気長にがんばってみます。ありがとうございます🩷

• 33分前