※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
里兎
子育て・グッズ

ゲップを出させる方法について、他に何か方法があるでしょうか?うちの子はゲップが苦手で、出しにくくて苦しそうです。何かコツがあれば教えてください。

ゲップを出させる時、縦抱きで子供の顎を方に乗せて胃の辺りをトントンするか下から上へさすり上げるか
子供の脇を手で支えて前かがみにさせ背中をさする以外に何か方法はないでしょうか?
うちの子はかなりゲップが苦手で産まれてから今日までに数えられるくらいしか出ておらずお腹に空気が溜まっているのかお臍が出てきて押さえるとゴポゴポっと音がします。
5分以上縦抱きをしたり、しばらく横にならせてから再度試みますが出なく常に苦しそうです(>_<)
どうにかゲップを出させてあげたいのですが…
コツとかあれば教えていただけないでしょうか(;_;)

コメント

縦抱きでママの太ももに赤ちゃんのせてますよね(?_?)
そのまま優しくゆっくりめで貧乏ゆすりしながらトントンなりさすさすするとうちの子は出ました(^^)
激しくしないようにしてました☆

えりざべす

縦抱きで自分の太ももに子供を座らせてトントンと上下にやると出ますよ!
強くやらないで3センチくらい浮かせてやります!出ますよ٩( ᐛ )و
でも病院の先生に時間がかかるようなら出さなくてもいいって言われました!