家事・料理 冷凍イカの切り身を購入、ビニール袋に入れっぱなしで冷凍庫に一週間ほ… 冷凍イカの切り身を購入、ビニール袋に入れっぱなしで冷凍庫に一週間ほど入れてました。 いま解凍しようとしたら、裏側だけ黄色っぽいです。 これは冷凍焼け?みたいな感じなんでしょうか? 食べれますか? 最終更新:2017年9月30日 お気に入り 冷凍 解凍 ゆじろ コメント みちゃん 冷凍焼けだと思います🙌 うちも鯖が同じようになってしまいました💔 冷凍臭がしたのでお酒かけて焼いて食べちゃいました😂😂 9月30日 ゆじろ ありがとうございます! 加熱すれば食べても大丈夫そうですかね。笑。 9月30日 みちゃん うちは勿体無いから一週間前の冷凍したものなら食べちゃいます笑 匂いが付いているので香辛料やお酒は必須ですが😅 9月30日 ゆじろ あまり匂いも気にならなかったので、そのまま焼いて食べちゃいました^ ^ ありがとうございました! 9月30日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆじろ
ありがとうございます!
加熱すれば食べても大丈夫そうですかね。笑。
みちゃん
うちは勿体無いから一週間前の冷凍したものなら食べちゃいます笑
匂いが付いているので香辛料やお酒は必須ですが😅
ゆじろ
あまり匂いも気にならなかったので、そのまま焼いて食べちゃいました^ ^
ありがとうございました!