※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆_mama
子育て・グッズ

アネロのリュックが重くて肩に負担がかかるので、トートバッグの方がいいでしょうか?

いまアネロつかってるけど
登山用のリュックかってくらい
ふたり分いれたらぱんぱん。。
だし、肩に負担が😭😭💦💦
トートバッグは止めたほうがいいですかね💦

コメント

Karen123

アネロは肩紐は薄いですよね。私も一人分なのに、荷物いっぱいの時は肩が痛くなります。旅行などで荷物増えるときは、LLBeanのリュック(ブックパック)使ってます。小学生とか中学生の通学用なので肩紐が厚いし、生地もビニール系でかるいし、何よりたくさん入るし、デザインもかわいいです。肩が楽ですよ。お店の人が大人の女性も購入していくと行ってました。6000円くらいですが、セールの時に3000円くらいで買いました。

みーママ

ママリ リュック
で検索したらこれが出てきました👀

ちなみにトートは肩こるし、抱っこをせがまれると抱き上げづらいし、自立しないし、おすすめできないです(>_<)

• みーママ

みーママ

ちなみに私はこの右上の登山リュックです(笑)
    (マムートという会社は登山用品を扱っていますがこれはシティリュックです)

冷食や野菜など買い物後にこの中に全て入れ、胸の留め具に保育園の登園バッグとお昼寝布団を掛け、息子を抱っこして通勤しています💦

• 9月30日